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Registros recuperados : 9 | |
2. | | DABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P. de. Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 24 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. | | DABADIA, A. C. A; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de. Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS: JOVENS TALENTOS, 5., 2016, Planaltina. Resumos... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 24. (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | DABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, F. P. de. Floração e vingamento de frutos de Passiflora cincinnata por polinização natural nas condições do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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5. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L.; DABADIA, A. C. A. Caracterização morfoagronômica de diferentes espécies do gênero Passiflora baseada em descritores de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | DABADIA, A. C. A.; OLIVEIRA, J. da S.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de. Características físico-químicas de frutos de acessos de Passiflora cincinnata nas condições do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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7. | | DABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LOPES, F. M. Variabilidade genética e características físicas de frutos de matrizes selecionadas de maracujazeiro doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 25 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS: JOVENS TALENTOS, 5., 2016, Planaltina. Resumos... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 25. (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P. de. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 24 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Características Físico-Químicas de
Frutos de Dois Acessos de Passiflora
cincinnata Mast. em Dois Estádios de
Maturação
Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2;
Francisco Pinheiro de Araújo3
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido)
A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com
tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto
de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características
físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos
aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2
pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a
média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334
e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos
meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias
após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e
dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH,
ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e
dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos
frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis
totais, ratio e acidez titulável.
Termos para indexação: maracujá silvestre, ponto de maturação, fisícoquímica.
Fontes de financiamento: CNPq, Capes, Embrapa. MenosCaracterísticas Físico-Químicas de
Frutos de Dois Acessos de Passiflora
cincinnata Mast. em Dois Estádios de
Maturação
Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2;
Francisco Pinheiro de Araújo3
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido)
A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com
tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto
de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características
físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos
aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2
pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a
média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334
e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos
meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias
após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e
dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH,
ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e
dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos
frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis
totais, ratio e acidez titulável.
Termos para indexação: maracujá silves... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maracujá silvestre; Ponto de maturação. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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