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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 698
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161.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, A. B.; DOBEREINER, J. Estudo sobre inoculação cruzada em algumas leguminosas florestais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.4, p.67-72, 1969. (IPEACS. Boletim técnico, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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162.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, A. B.; DOBEREINER, J. Estudo sobre inoculacao cruzada de algumas leguminosas florestais. Pesq. Agropec. Bras., v.4, p.67-72, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; DOBEREINER, J. Efeito do fósforo, temperatura e umidade do solo na nodulação e no desenvolvimento de duas variedades de soja perene (Glycine javanica L.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 215-221, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Effects of phosphorus, soil temperature and soil humidity on nodulation and development of two varieties of perennial soybean (Glycine javanica L.). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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164.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; DOBEREINER, J. Efeito do fosforo, temperatura e umidade do solo na nodulacao e no desenvolvimento de duas variedades de soja perene (Glycine javanica L.). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.3, p.215-221, 1968. Solos.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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165.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. A.; ARONOVICH, S. Efeito da calagem e da temperatura do solo na fixacao de nitrogenio deCentrosema pubescens, Benth. em solo com toxidez de manganes. s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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166.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; COSER, A. C. Effectiveness of natural nodulation and cross inoculation of tropical forage legumes. In: Congresso Internacional de Microbiologia, 10. Mexico., v., p.-, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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167.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; DOBEREINER, J. Deficiencia de micronutrientes em solo podzolico vermelho-amarelo e sua correcao com "Pellet" de F.T.E. Pesqusa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, v.9, n.10, p.93-99, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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168.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, W. C.; DOBEREINER, J. Estudos complementares sobre a fisiologia de Azotobacter paspali e sua dependência da planta (Paspalum notatum). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 53-58, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Further studies on the physiology of Azotobacter paspali and its dependence on the plant (Paspalum notatum). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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169.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, W. C.; DOBEREINER, J. Estudos complementares sobre a fisiologia de Azotobacter paspali e sua dependencia da planta. (Paspalum notatum). Pesq. Agropec. Bras., v.4, p.53-58, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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170.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; BALDANI, J. I. Bases cientificas para uma agricultura biologica. Ci. Cult., v.34, n.7, p.869-881, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

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171.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Bactérias assimbióticas fixadoras de N na rizosfera de gramíneas forrageiras. Boletim do Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, n. 7, p. 1103-1107, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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172.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Bacterias assimbioticas fixadoras de N na rizosfera de gramineas forrageiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1965. v.2, p.1102-1107.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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173.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G.; DOBEREINER, J. Bacterias e leguminosas: uma associacao eficiente. Ciencia Hoje, v.6, n.31, p.17-, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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174.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; DOBEREINER, J. Biological nitrogen fixation associated with graminaceous plants. In: Azospirillum/Plant Associations., v., p.119-135, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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175.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. A biologia do solo e a sustentabilidade dos solos tropicais. Summa Phytopathol., v. 20, n. 1, p. 68-74, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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176.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. A biologia do solo e a sustentabilidade dos solos tropicais Summa Phytopathologica, v. 20, n. 1, p. 68-74, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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177.Imagem marcado/desmarcadoNEYRA, C. A.; DOBEREINER, J. Current trends on nitrogen fixation by tropical rhizocoenosis. In: Programa Fixacao Biologica de Nitrogenio., v., p.1-6, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; DOBEREINER, J. Efeito da temperatura do solo na fixacao de nitrogenio em Alfafa do Nordeste (Stylosanthes argeilis) e Kudzu tropical (Pueraria javanica). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.5, p.365-371, 1970. Agrostologia.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; DOBEREINER, J. Efeito da temperature do solo na fixação de nitrogênio em Alfafa do Nordeste (Stylosanthes gracilis) e Kudzu tropical (Pueraria javanica). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 365-371, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Soil temperature effects on nitrogen fixation and growth of Stylosanthes gracilis and Pueraria javanica. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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180.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 698
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  DAYRELL, M. de S.; LOPES, H. O. da S.; SAMPAIO, I. B. M.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  MILTON DE SOUZA DAYRELL, Fundação Zoobotânica do Distrito Federal/Departamento de Pesquisas e Experimentação/Setor de Bioquímica e Hematologia; HENRIQUE O. DA SILVA LOPES, Fundação Zoobotânica do Distrito Federal/Departamento de Pesquisas e Experimentação/Setor de Bioquímica e Hematologia; IVAN B. MACHADO SAMPAIO, Ministério da Agricultura - MA/Departamento Nacional de Pequisa Agropecuária - DNPA; JURGEN DOBEREINER, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica.
Título:  Fatores a serem considerados na interpretação de valores analíticos de fósforo inorgânico no soro sanguíneo de bovinos.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 43-47, 1973.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Factors to be considered in the interpretation of inorganic phosphorus values in the blood serum of bovines.
Conteúdo:  Foi estudada a influência da temperatura e do intervalo de tempo de separação do soro após a coleta do sangue, a influência da temperatura e do tempo na conservação do soro e a influência da hemólise sobre o valor real de fósforo inorgânico no soro sangüíneo de bovinos. Através de dosagens desse elemento também no plasma e sangue total foram comparados os valores dessas análises com, os encontrados no soro. Os valores de fósforo inorgânico aumentaram significativamente quando o soro era separado depois de ter o sangue permanecido em temperatura ambiente por mais de três horas; não houve diferença significativa quando o soro era separado após o sangue ter sido mantido refrigerado até 24 horas. 0 teor de fósforo não sofreu influência substancial quando o soro era estocado, até 7 dias, em geladeira ou congelador, ou em temperatura ambiente com uma gota de formol p.a. para 3 ml de soro. Hemólise leve ou moderada não interferiu no teor de fósforo inorgânico do soro, quando este foi separado até 24 horas após a coleta do sangue. 0 tempo de estocagem de até 7 dias não influenciou o teor de fósforo no soro com hemólise leve ou moderada, tanto no mantido em geladeira ou em temperatura ambiente com uma gota de formol p.a. para 3 ml de soro, 0 soro com grau de hemólise acentuada apresentou níveis de fósforo significativamente mais elevados que os demais. 0 soro apresentou um teor de fósforo inorgânico significativamente mais alto do que o plasma ou sangue total, sendo as equações de re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coleta do sangue; Influência da temperatura; Tempo de separação do soro.
Thesagro:  Fósforo Inorgânico; Hematologia; Sangue de Boi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193685/1/Fatores-a-serem-considerados-na-interpretacao-de-valores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23643 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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