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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixacao de nitrogenio atmosferico em gramineas tropicais. In: Anais do XV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo., v., p.593-602, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixacao de nitrogenio atmosferico em gramineas tropicais. In: Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, 15. Anais... Campinas-SP., v., p.593-602, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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63.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixacao do nitrogenio atmosferico em solos tropicais. Revisao de trabalhos realizados no Brasil. In: I Simposio Latinoamericano de Biologia do Solo, Bahia Blanca, Argentina., v., p.11-30, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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64.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixação de nitrogênio em gramíneas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 1, n. 1, p. 1-9, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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65.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixacao de nitrogenio em gramineas. R. Bras. Ci. Solo, v.1, n.1, p.1-9, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixação de nitrogênio em gramineas tropicais. Interciência, v. 4, n. 4, p. 200-205, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fijacion de nitrogeno por la asociation de gramineas con bacterias - un resumen de logros recientes. In: Reunion LatinoAmericana sobre Rhizobium, 8, Cali-Colombia., v., p.103-111, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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68.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Forage grasses and grain crops. In: Methods for Evaluating Biological Nitrogen Fixation., v., p.535-556, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Evaluation of nitrogen fixation in legumes by the regression of total plant nitrogen with nodule weight. Nature, London, v. 210, n. 5038, p.850-852, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Frontier research on nitrogen fixation in cereals and other gramineae. In: South-South and South-North Cooperation in Sciences; Proceedings of the Conference organized by the Third World Academy of Sciences, Trieste, Italy, 5-10 July, 1985., v., p.368-376, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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71.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. The genera Azospirillum and Herbaspirillum. In: Balows, A. et al., eds. In: The Prokaryotes.. Springer Verlag, 1992. p.2236-2253.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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72.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Further research on Azotobacter paspali and its variety specific occurrence in the rhizosphere of Paspalum notatum Flugge. Zentralbl. Bakteriol. Parasint. Infektion. Hyg., v.124, n.3, p.224-230, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter paspali sp. n., uma bactéria fixadora de nitrogênio na rizosfera de Paspalum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 357-365, 1966. Título em inglês: Azotobacter paspali sp. n., a nitrogen fixing bacteria in the Rhizosphere of Paspalum.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter paspali sp. n., uma bactéria fixadora de nitrogênio na rizosfera de Paspalum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 1, p. 71-72, 1966. il. (IPEACS. Boletim técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter paspali sp. n., uma bacteria fixadora de nitrogenio na rizosfera de Paspalum. Pesq. Agropec. Bras., v.1, p.357-365, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter em solos acidos. Boletim do Instituto Estadual de Experimentação Agrícola, Itaguaí, n. 11, p. 1-36, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter em solos ácidos. Rio de Janeiro: Instituto de Ecologia e Experimentacao Agricola, 1953. 31p. (Instituto de Ecologia e Experimentacao Agricola. Boletim, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

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78.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Ten years Azospirillum. In: W. Klingmuller, eds. In: Azospirillum II: Genetics, Physiology, Ecology.. Birkhauser Verlag Basel. Boston, 1983. p.9-23.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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79.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Progress of science in agriculture and the future of mankind. Trabalho apresentado na Reuniao Plenaria do 50 aniversario da Academia Pontificia de Ciencias, Roma., v., p.-, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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80.Imagem marcado/desmarcadoDÖBEREINER, J. Sanidade animal : seleta 1959-2005. Brasília, DF Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 698
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CANELLA, C. F. C.; DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.
Afiliação:  Camillo F. C. Canella, Serviço de Defesa Sanitária Animal em Barra do Piraí; Jurgen Döbereiner, Instituto de Pesquisas e Experimento Agropecuários do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia e Patológia; Carlos Hubinger Tokarnia, Instituto de Pesquisas e Experimento Agropecuários do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia e Patológia.
Título:  Intoxicação experimental pela "maniçoba" (Manihot glaziovii Muell. Arg.) em bovinos.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 347-350, 1968.
Série:  (Veterinária, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Experimental poisoning in cattle by the "maniçoba" tree (Manihot glaziovii Muell. Arg.). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Em experimentos com bovinos com cêrca de 100 kg de pêso, realizados no Município de Campo Maior, Estado do Piauí, foram dados por via oral 125, 250 e 500 g de brotação fresca da "maniçoba" (Manihot glaziovii Muel. Arg.). Esta brotação deu reação fortemente positiva para ácido cianídrico em testes feitos com "papel picro-sódico". Enquanto o animal que recebeu a dosagem menor não mostrou quaisquer sintomas, os outros dois bovinos morreram após mostrar um quadro agudo de intoxicação. Foi obtido na região um histórico segundo o qual ocorrem mortandades em bovinos logo depois das primeiras chuvas na entrada da época "das águas", outubro/dezembro. Estas mortandades são atribuídas à ingestão da "rama murcha" (folhas murchas da "maniçoba"), pois após as primeiras chuvas há freqüentemente uma estiagem que dura até semanas, durante a qual a primeira brotação da vegetação ficaria murcha. Concluem os autores, baseando-se em informações obtidas, em suas observações e seus experimentos, que a brotação de M. gloziovii seja realmente responsável na região por estas mortandades.
Palavras-Chave:  Rama murcha.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Bovino; Intoxicação Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192166/1/Intoxicacao-experimental-pela-manicoba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23113 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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