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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G. |
Afiliação: |
FERNANDO PIMONT PÔSSAS; MARCELO NEVES RIBAS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIEGO SOARES GONÇALVES CRUZ. |
Título: |
Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ruminante; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Nutritive value; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40106/1/Caracteristicas-agronomicas-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; MICHAEL DIJIE THUNG, Consultor CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
BRS Embaixador - feijão comum com tipo de grão vermelho escuro (DRK) para o mercado internacional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão, acreditando nessas novas tendências do mercado, está focado na busca de cultivares para atender as novas demandas, possibilitando ao agricultor ofertar um produto de maior valor agregado e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com este objetivo que está sendo indicada a cultivar de feijão BRS Embaixador, com tipo de grão comercial vermelho escuro (Dark Red Kidney), para o plantio na época de ?inverno?, no Estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
BRS Embaixador; CONAFE. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74773/1/256.pdf
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Marc: |
LEADER 01672nam a2200361 a 4500 001 1216188 005 2023-06-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL PELOSO, M. J. 245 $aBRS Embaixador - feijão comum com tipo de grão vermelho escuro (DRK) para o mercado internacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aO programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão, acreditando nessas novas tendências do mercado, está focado na busca de cultivares para atender as novas demandas, possibilitando ao agricultor ofertar um produto de maior valor agregado e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com este objetivo que está sendo indicada a cultivar de feijão BRS Embaixador, com tipo de grão comercial vermelho escuro (Dark Red Kidney), para o plantio na época de ?inverno?, no Estado de Goiás. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRS Embaixador 653 $aCONAFE 700 1 $aAIDAR, H. 700 1 $aTHUNG, M. D. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aSILVA, H. T. da 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aWENDLAND, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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