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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/07/2007 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A. |
Afiliação: |
GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Características das carcaças de bovinos cadastrados de dois grupos genéticos terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses. Não houve efeito de grupo genético e tipo de alimentação sobre rendimento de carcaça resfriada. A espessura de gordura foi maior para os animais Nelore (5,4 mm) do que para animais cruzados (3,0 mm), sendo que o tipo de alimentação não influenciou esta variável (4,2 mm). As médias de rendimento de traseiro, dianteiro, ponta de agulha e traseiro especial foram 62,4; 37,6; 13,5 e 48,8%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aveia preta; Capim-mombaça; Espessura de gordura; Gado cruzados; Traseiro especial. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17033/1/PROCIGMC2007.00064.pdf
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Marc: |
LEADER 02074nam a2200241 a 4500 001 1047956 005 2021-06-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, G. M. da 245 $aCaracterísticas das carcaças de bovinos cadastrados de dois grupos genéticos terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 520 $aO objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses. Não houve efeito de grupo genético e tipo de alimentação sobre rendimento de carcaça resfriada. A espessura de gordura foi maior para os animais Nelore (5,4 mm) do que para animais cruzados (3,0 mm), sendo que o tipo de alimentação não influenciou esta variável (4,2 mm). As médias de rendimento de traseiro, dianteiro, ponta de agulha e traseiro especial foram 62,4; 37,6; 13,5 e 48,8%, respectivamente. 650 $aGado de Corte 653 $aAveia preta 653 $aCapim-mombaça 653 $aEspessura de gordura 653 $aGado cruzados 653 $aTraseiro especial 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aCORRÊA, L. de A. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, K. X. S. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CARROMEU, C.; OLIVEIRA, E. B. de; D'OLIVEIRA, F. M.; FALEIRO, F. G.; JORGE, L. A. de C.; ARBEX, W. A. |
Afiliação: |
KLEBER XAVIER SAMPAIO DE SOUZA, CNPTIA; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; CAMILO CARROMEU, CNPGC; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; FABIANO MARIATH D OLIVEIRA, DTI; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL. |
Título: |
Tecnologia da Informação na Agropecuária - estado da arte, tendências futuras e proposta de atuação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho discute o papel da TI como ferramenta central na pesquisa, desenvolvimento e inovação na agropecuária e propõe a criação de um Portfólio de TI como forma de catalisar e estruturar as ações desta área na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Para sua elaboração foram analisados estudos prospectivos desenvolvidos por organismos nacionais e internacionais, e consultadas todas as Unidades da Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Big data; Ciência da computação. |
Thesagro: |
Tecnologia da informação. |
Thesaurus NAL: |
Computer science; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168581/1/Doc154-Kleber-etal.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169107/1/P-Tecnologia-da-informacao...-Documentos.pdf
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Marc: |
LEADER 01347nam a2200277 a 4500 001 2082057 005 2017-12-11 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. X. S. de 245 $aTecnologia da Informação na Agropecuária - estado da arte, tendências futuras e proposta de atuação.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2017 300 $a50 p.$cil. 490 $a(Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 154). 520 $aO presente trabalho discute o papel da TI como ferramenta central na pesquisa, desenvolvimento e inovação na agropecuária e propõe a criação de um Portfólio de TI como forma de catalisar e estruturar as ações desta área na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Para sua elaboração foram analisados estudos prospectivos desenvolvidos por organismos nacionais e internacionais, e consultadas todas as Unidades da Embrapa. 650 $aComputer science 650 $aInformation technology 650 $aTecnologia da informação 653 $aBig data 653 $aCiência da computação 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aCARROMEU, C. 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 700 1 $aD'OLIVEIRA, F. M. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJORGE, L. A. de C. 700 1 $aARBEX, W. A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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