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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T.
Afiliação:  Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Nutrição Animal; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14585 - 1UMTPL - CDCD 00303
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/07/2001
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B. S.
Afiliação:  BEATRIZ SPALDING CORRÊA FERREIRA, CNPSo.
Título:  O controle biológico dos percevejos e sua aplicação no MIP - soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  O controle biológico e o MIP; Agentes biológicos; Como utilizar; Como funcionam no campo; Como criar; Como preservar; Um exemplo na lavoura.
Palavras-Chave:  Bugs; Integrated management; Manejo integrado; Pests of plants; Soybean; Telenomus podisi.
Thesagro:  Controle Biológico; Controle Integrado; Glycine Max; Inseto; Percevejo; Praga de Planta; Soja.
Thesaurus NAL:  biological control; Insecta; integrated pest management; Plant pests; soybeans; Trissolcus basalis.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105491/1/ID-1791.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1791 - 1UMTFD - DD53085308
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