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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/06/2009 |
Data da última atualização: |
20/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T. |
Afiliação: |
Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2001 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CORRÊA-FERREIRA, B. S. |
Afiliação: |
BEATRIZ SPALDING CORRÊA FERREIRA, CNPSo. |
Título: |
O controle biológico dos percevejos e sua aplicação no MIP - soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
O controle biológico e o MIP; Agentes biológicos; Como utilizar; Como funcionam no campo; Como criar; Como preservar; Um exemplo na lavoura. |
Palavras-Chave: |
Bugs; Integrated management; Manejo integrado; Pests of plants; Soybean; Telenomus podisi. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Integrado; Glycine Max; Inseto; Percevejo; Praga de Planta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
biological control; Insecta; integrated pest management; Plant pests; soybeans; Trissolcus basalis. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105491/1/ID-1791.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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