|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022. |
Páginas: |
p. 19-33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Japão. |
Thesagro: |
Historia; Imigração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01267naa a2200181 a 4500 001 2156941 005 2023-09-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $a90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 19-33. 520 $aA Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa. 650 $aHistoria 650 $aImigração 653 $aAmazonas 653 $aJapão 773 $tIn: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
11/01/2023 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. R. M. de; SOUZA, M. de A.; CARNEIRO, C. V. G. C.; ABDELNUR, P. V. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; MIRIA DE ALMEIDA SOUZA, CNPAE/ FEDERAL UNIVERSITY OF GOIÁS; CLARA VIDA GALVÃO CORRÊA CARNEIRO, CNPAE/ FEDERAL UNIVERSITY OF GOIÁS; PATRÍCIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE/ FEDERAÇ UNIVERSITY OF GOIÁS. |
Título: |
Analysis of Komagataella phaffii metabolites using mass spectrometry. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 3., 2022, Rio de Janeiro. Book of abstracts. [S/l]: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2022. |
Páginas: |
p. 367 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of fermentation of lignocellulosic biomass by Komagataella phaffii produces biomolecules through the conversion of xylose, as ethylene glycol building block for the production of molecules in the chemical and pharmaceutical industry[1, 2]. The synthetic way of producing ethylene glycol from xylose, being identified and characterized by metabolomics-based mass spectrometry[2,3]. |
Palavras-Chave: |
Building blocks. |
Thesaurus NAL: |
Fermentation; Mass spectrometry; Metabolomics; Xylose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150895/1/Analysis-of-Komagataella.pdf
|
Marc: |
LEADER 01119nam a2200217 a 4500 001 2150895 005 2023-01-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. R. M. de 245 $aAnalysis of Komagataella phaffii metabolites using mass spectrometry.$h[electronic resource] 260 $aIn: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 3., 2022, Rio de Janeiro. Book of abstracts. [S/l]: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas$c2022 300 $ap. 367 520 $aThe use of fermentation of lignocellulosic biomass by Komagataella phaffii produces biomolecules through the conversion of xylose, as ethylene glycol building block for the production of molecules in the chemical and pharmaceutical industry[1, 2]. The synthetic way of producing ethylene glycol from xylose, being identified and characterized by metabolomics-based mass spectrometry[2,3]. 650 $aFermentation 650 $aMass spectrometry 650 $aMetabolomics 650 $aXylose 653 $aBuilding blocks 700 1 $aSOUZA, M. de A. 700 1 $aCARNEIRO, C. V. G. C. 700 1 $aABDELNUR, P. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|