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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2023
Data da última atualização:  27/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022.
Páginas:  p. 19-33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa.
Palavras-Chave:  Amazonas; Japão.
Thesagro:  Historia; Imigração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58979 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, J. R. M. de; SOUZA, M. de A.; CARNEIRO, C. V. G. C.; ABDELNUR, P. V.
Afiliação:  JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; MIRIA DE ALMEIDA SOUZA, CNPAE/ FEDERAL UNIVERSITY OF GOIÁS; CLARA VIDA GALVÃO CORRÊA CARNEIRO, CNPAE/ FEDERAL UNIVERSITY OF GOIÁS; PATRÍCIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE/ FEDERAÇ UNIVERSITY OF GOIÁS.
Título:  Analysis of Komagataella phaffii metabolites using mass spectrometry.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 3., 2022, Rio de Janeiro. Book of abstracts. [S/l]: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2022.
Páginas:  p. 367
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of fermentation of lignocellulosic biomass by Komagataella phaffii produces biomolecules through the conversion of xylose, as ethylene glycol building block for the production of molecules in the chemical and pharmaceutical industry[1, 2]. The synthetic way of producing ethylene glycol from xylose, being identified and characterized by metabolomics-based mass spectrometry[2,3].
Palavras-Chave:  Building blocks.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Mass spectrometry; Metabolomics; Xylose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150895/1/Analysis-of-Komagataella.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4162 - 1UPCRA - DD
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