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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/08/2003
Data da última atualização:  27/03/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; GONCALVES, L. C.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Cerrados (Planaltina, DF); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG).
Título:  Ureia para ruminantes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico.
Palavras-Chave:  Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Uréia.
Thesaurus Nal:  urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53568 - 1UPCSP - PPSP1649016490
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; MORO, L.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LAÍS MORO, IFRS/BG.
Título:  Maturity index and cold storage effects on postharvest quality of 'Packham's Triumph' and 'Rocha' pears.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 78
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo S02.007.
Conteúdo:  Pears have been grown in the south region of Brazil, where the climatic conditions are favourable. The aim of this work was to determine the harvest maturity index as well as maximum storage period of ?Packham?s Triumph? and ?Rocha? pears to maintain quality attributes. The ?Packham?s Triumph? fruit were harvested from a commercial orchard at 7 days intervals and flesh firmness was used as a maturity index (MI1=76, MI2=67 and MI3=58 N). ?Rocha? pears were harvested twice and they were considered as MI1 and MI3 because of the firmness values. The fruit were stored at 1±1?C and 90-95% RH for 15, 30, 45 and 60 days and evaluated at the end of each storage period and after five days at room temperature (24±1?C), simulating a shelf-life period. Flesh firmness, water loss, peduncle dehydration, epidermis colour, soluble solids, titratable acidity were measured. ?Packham?s? pears harvested at MI1 and MI2 showed firmness loss after 30 days of cold storage, whereas fruit harvested at MI3 retained the initial values, resulting in firmer fruit after 60 days (P<0.001). Fruit harvested in MI3 had less firmness loss after 5 days at room temperature following 45 and 60 days of cold storage. ?Rocha? pears harvested in MI1 and MI3 showed firmness reduction during cold storage, which was intensified at room temperature. Maximum values of water loss approached 6%. Fruit peduncles of both cultivars dehydrated after 60 days of cold storage, but their colour remained green, independent of harvest... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Fruticultura; Maturação; Pera; Pós-colheita; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195406/1/MATURITY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12718 - 1UPCRA - DDSP00662SP00662
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