|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2006 |
Data da última atualização: |
06/11/2006 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. |
Título: |
Aspectos agro-econômicos da cultura da mandioca: potencialidade e limitações. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 86). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e no preço. Dentre os fatores considerados como responsáveis pela má performance do produto podem-se destacar a falta de utilização de suas potencialidades agronômicas e econômicas e a desorganização dos produtores. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantes referentes à demanda do produto e identificar as limitações de ordem técnica e econômica, considerando0se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de féculas. A essa discussão adicionam-se os aspectos ligados especificamente ao sistema produtivo que ainda não foram totalmente solucionados. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01341nam a2200145 a 4500 001 1119392 005 2006-11-06 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAspectos agro-econômicos da cultura da mandioca$bpotencialidade e limitações. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 86). 520 $aApesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e no preço. Dentre os fatores considerados como responsáveis pela má performance do produto podem-se destacar a falta de utilização de suas potencialidades agronômicas e econômicas e a desorganização dos produtores. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantes referentes à demanda do produto e identificar as limitações de ordem técnica e econômica, considerando0se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de féculas. A essa discussão adicionam-se os aspectos ligados especificamente ao sistema produtivo que ainda não foram totalmente solucionados. 700 1 $aSOUZA, J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/10/2010 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; GIRARDI, C. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, G. A. da; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal (Folder). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140035/1/cultura-da-macieira-no-rio-grande-do-sul-analise-situacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 00667nam a2200229 a 4500 001 1864891 005 2019-01-16 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aCultura da macieira no Rio Grande do Sul$banálise situacional e descrição varietal (Folder). 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 500 $a1 folder. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|