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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/05/2011
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  PEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B. de.
Afiliação:  Jaime Alves Pereira, EMATERCE - Fortaleza-CE.; Abelardo Ribeiro de Azevedo, UFC, Fortaleza, CE; Ronaldo de Oliveira Sales, UFC - Fortaleza, CE; Jose Carlos Machado Pimentel, UFPI; Arnaud Azevedo Alves, CNPAT; Alcides Batista de Castro, UFC, Fortaleza, CE.
Título:  Composição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 191-204, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de leucena na silagem de capim elefante, através da avaliação da composição químico-bromatológica. O delineamento experimental utilizado foi em blocos, ao acaso, com 5 tratamentos (0; 10; 20; 30 e 40% de leucena) e 5 repetiçãoes. Observou-se diferença (P<0,05), para os componentes químicos: Materia mineral (MM), materia organica (MO), protema bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), Celulose, Hemicelulose e Lignina, com as equac;oes de regressao: Y=8,47182-0,04956x; Y=91,4886+0,004947x; Y=6,70414+0,033308x; Y=1,63728+0,002796x; Y=76,82752-0,002656x; Y=42,53216-0,024688x; Y=23,46992-0,0173759x e Y=1O,49544+0,018336x, entretanto para Materia seca (MS), fibraemdetergente acido (FDA) e energia bruta (EB), nao foi observada diferenc;a. Pela avaliac;ao de composic;ao quimica, a adic;ao da leucena cv. Cunningham ao capim elefante cv. Napier no processo de ensilagem influenciou os valores de MM, MO, PB, EE, FDN, Celulose, Hemicelulose e Lignina e nao influenciou os teores de MS, FDA e EB. ABSTRACT: The research was carried out to study the effects ofleucaena on silage de elephante grass, through the determination of the chemical bromatological composition. The experimental design used was randomized block with 5 treatments (0, 10, 20 30 and 40 % of leucaena) and five replications. Significant differences were observed (P<0.05) to minerals (M), organic matter (OM), crude protein (CP... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leucena.
Thesagro:  Capim elefante; Composição química; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24240 - 1EMBAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moises Zucoloto; Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV.
Título:  Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Condicionamento por temperatura; Cultivar Abate Fetel; Dtqpera; Firmeza de polpa; Indução do amadurecimento; Pera Abate Fetel; Peras europeias; Pyrus communis L.
Thesagro:  Pêra; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207814/1/Circ-Tec148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV - APROVALE18381 - 1UMTFL - DD
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