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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B. de. |
Afiliação: |
Jaime Alves Pereira, EMATERCE - Fortaleza-CE.; Abelardo Ribeiro de Azevedo, UFC, Fortaleza, CE; Ronaldo de Oliveira Sales, UFC - Fortaleza, CE; Jose Carlos Machado Pimentel, UFPI; Arnaud Azevedo Alves, CNPAT; Alcides Batista de Castro, UFC, Fortaleza, CE. |
Título: |
Composição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 191-204, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de leucena na silagem de capim elefante, através da avaliação da composição químico-bromatológica. O delineamento experimental utilizado foi em blocos, ao acaso, com 5 tratamentos (0; 10; 20; 30 e 40% de leucena) e 5 repetiçãoes. Observou-se diferença (P<0,05), para os componentes químicos: Materia mineral (MM), materia organica (MO), protema bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), Celulose, Hemicelulose e Lignina, com as equac;oes de regressao: Y=8,47182-0,04956x; Y=91,4886+0,004947x; Y=6,70414+0,033308x; Y=1,63728+0,002796x; Y=76,82752-0,002656x; Y=42,53216-0,024688x; Y=23,46992-0,0173759x e Y=1O,49544+0,018336x, entretanto para Materia seca (MS), fibraemdetergente acido (FDA) e energia bruta (EB), nao foi observada diferenc;a. Pela avaliac;ao de composic;ao quimica, a adic;ao da leucena cv. Cunningham ao capim elefante cv. Napier no processo de ensilagem influenciou os valores de MM, MO, PB, EE, FDN, Celulose, Hemicelulose e Lignina e nao influenciou os teores de MS, FDA e EB.
ABSTRACT: The research was carried out to study the effects ofleucaena on silage de elephante grass, through the determination of the chemical bromatological composition. The experimental design used was randomized block with 5 treatments (0, 10, 20 30 and 40 % of leucaena) and five replications. Significant differences were observed (P<0.05) to minerals (M), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), fiber in neutral detergent (FDN), cellulose, hemicellulose and lignin, regression equations: Y=8.47182-0.04956x; Y=91.4886+0.004947x; Y=6.70414+0.033308x; Y=1.63728+0.002796x; Y=76.82752-0.002656x; =42.53216-0.024688x; Y=23.46992-0.0 173759x and Y= 10.49544+0.018336x. However, dry matter (DM), fiber in acid detergent (FDA) and crude energy (CE) not show any significant differences. For the evaluation of chemical composition, the addition of the leucena cv. Cunningham to the capim elephant cv. Napier in the ensilagem process influenced the values ofM, OM, CP, EE, FDN, Cellulose, Hemicellulose and Lignin and it didn't influence the texts of DM, FDA and CE. MenosEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de leucena na silagem de capim elefante, através da avaliação da composição químico-bromatológica. O delineamento experimental utilizado foi em blocos, ao acaso, com 5 tratamentos (0; 10; 20; 30 e 40% de leucena) e 5 repetiçãoes. Observou-se diferença (P<0,05), para os componentes químicos: Materia mineral (MM), materia organica (MO), protema bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), Celulose, Hemicelulose e Lignina, com as equac;oes de regressao: Y=8,47182-0,04956x; Y=91,4886+0,004947x; Y=6,70414+0,033308x; Y=1,63728+0,002796x; Y=76,82752-0,002656x; Y=42,53216-0,024688x; Y=23,46992-0,0173759x e Y=1O,49544+0,018336x, entretanto para Materia seca (MS), fibraemdetergente acido (FDA) e energia bruta (EB), nao foi observada diferenc;a. Pela avaliac;ao de composic;ao quimica, a adic;ao da leucena cv. Cunningham ao capim elefante cv. Napier no processo de ensilagem influenciou os valores de MM, MO, PB, EE, FDN, Celulose, Hemicelulose e Lignina e nao influenciou os teores de MS, FDA e EB.
ABSTRACT: The research was carried out to study the effects ofleucaena on silage de elephante grass, through the determination of the chemical bromatological composition. The experimental design used was randomized block with 5 treatments (0, 10, 20 30 and 40 % of leucaena) and five replications. Significant differences were observed (P<0.05) to minerals (M), organic matter (OM), crude protein (CP... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leucena. |
Thesagro: |
Capim elefante; Composição química; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02954naa a2200229 a 4500 001 1889866 005 2016-06-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aComposição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). 260 $c1999 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de leucena na silagem de capim elefante, através da avaliação da composição químico-bromatológica. O delineamento experimental utilizado foi em blocos, ao acaso, com 5 tratamentos (0; 10; 20; 30 e 40% de leucena) e 5 repetiçãoes. Observou-se diferença (P<0,05), para os componentes químicos: Materia mineral (MM), materia organica (MO), protema bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), Celulose, Hemicelulose e Lignina, com as equac;oes de regressao: Y=8,47182-0,04956x; Y=91,4886+0,004947x; Y=6,70414+0,033308x; Y=1,63728+0,002796x; Y=76,82752-0,002656x; Y=42,53216-0,024688x; Y=23,46992-0,0173759x e Y=1O,49544+0,018336x, entretanto para Materia seca (MS), fibraemdetergente acido (FDA) e energia bruta (EB), nao foi observada diferenc;a. Pela avaliac;ao de composic;ao quimica, a adic;ao da leucena cv. Cunningham ao capim elefante cv. Napier no processo de ensilagem influenciou os valores de MM, MO, PB, EE, FDN, Celulose, Hemicelulose e Lignina e nao influenciou os teores de MS, FDA e EB. ABSTRACT: The research was carried out to study the effects ofleucaena on silage de elephante grass, through the determination of the chemical bromatological composition. The experimental design used was randomized block with 5 treatments (0, 10, 20 30 and 40 % of leucaena) and five replications. Significant differences were observed (P<0.05) to minerals (M), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), fiber in neutral detergent (FDN), cellulose, hemicellulose and lignin, regression equations: Y=8.47182-0.04956x; Y=91.4886+0.004947x; Y=6.70414+0.033308x; Y=1.63728+0.002796x; Y=76.82752-0.002656x; =42.53216-0.024688x; Y=23.46992-0.0 173759x and Y= 10.49544+0.018336x. However, dry matter (DM), fiber in acid detergent (FDA) and crude energy (CE) not show any significant differences. For the evaluation of chemical composition, the addition of the leucena cv. Cunningham to the capim elephant cv. Napier in the ensilagem process influenced the values ofM, OM, CP, EE, FDN, Cellulose, Hemicellulose and Lignin and it didn't influence the texts of DM, FDA and CE. 650 $aCapim elefante 650 $aComposição química 650 $aSilagem 653 $aLeucena 700 1 $aAZEVEDO, A. R. de 700 1 $aSALES, R. de O. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aCASTRO, A. B. de 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 1, n. 2, p. 191-204, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moises Zucoloto; Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV. |
Título: |
Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição ambiente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Condicionamento por temperatura; Cultivar Abate Fetel; Dtqpera; Firmeza de polpa; Indução do amadurecimento; Pera Abate Fetel; Peras europeias; Pyrus communis L. |
Thesagro: |
Pêra; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207814/1/Circ-Tec148.pdf
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Marc: |
LEADER 02475nam a2200289 a 4500 001 2117684 005 2020-05-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aPera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148) 520 $aPeras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição ambiente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial. 650 $aPêra 650 $aPós-Colheita 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aCondicionamento por temperatura 653 $aCultivar Abate Fetel 653 $aDtqpera 653 $aFirmeza de polpa 653 $aIndução do amadurecimento 653 $aPera Abate Fetel 653 $aPeras europeias 653 $aPyrus communis L 700 1 $aZUCLOO, M. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C.
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