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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARIBALDI, L. A.; CARVALHEIRO, L. G.; VAISSIÈRE, B. E.; GEMMILL-HERREN, B.; HIPÓLITO, J.; FREITAS, B. M.; NGO, H. T.; AZZU, N.; SÁEZ, A.; ASTROM, J.; AN, J.; BLOCHTEIN, B.; BUCHORI, D.; CHAMORRO GARCÍA, F. J.; SILVA, F. O. da; DEVKOTA, K.; RIBEIRO, M. de F.; FREITAS, L.; GAGLIANONE, M. C.; GOSS, M.; IRSHAD, M.; KASINA, M.; PACHECO FILHO, A. J. S.; KIILL, L. H. P.; KWAPONG, P.; NATES PARRA, G.; PIRES, C. S. S.; PIRES, V.; RAWAL, R. S.; RIZALI, A.; SARAIVA, A. M.; VELDTMAN, R.; VIANA, B. F.; WITTER, S.; ZHAN, H. |
Afiliação: |
LUCAS A. GARIBALDI, Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales; LUÍSA G. CARVALHEIRO, UnB; BERNARD E. VAISSIÈRE, Institut national de la recherche agronomique; BARBARA GEMMILL-HERREN, FAO; JULIANA HIPÓLITO, Universidade Federal da Bahia; BRENO M. FREITAS, Universidade Federal do Ceará; HIEN T. NGO, Intergovernmental Platform on Biodiversity and Ecosystem Services (IPBES); NADINE AZZU, FAO; AGUSTÍN SÁEZ, Universidad Nacional del Comahue-CONICET; JENS ASTROM, Norwegian Institute for Nature Research; JIANDONG AN, Institute of Apicultural Research, Chinese Academy of Agricultural Sciences; BETINA BLOCHTEIN, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS); DAMAYANTI BUCHORI, Department of Plant Protection, Faculty of Agriculture, Bogor Agricultural University; FERMÍN J. CHAMORRO GARCÍA, Universidad Nacional de Colombia; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Federal de Sergipe; KEDAR DEVKOTA, Institute of Agriculture and Animal Science; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LEANDRO FREITAS, Jardim Botânico do Rio de Janeiro (JBRJ); MARIA C. GAGLIANONE, Laboratório de Ciências Ambientais, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MARIA GOSS, University of Zimbabwe, Faculty of Agriculture, Crop Science Department; MOHAMMAD IRSHAD, Conservation and Management of Pollinators for Sustainable Agriculture through Ecosystem Approach project; MUO KASINA, Agricultural and Livestock Research Organisation-Sericulture; ALÍPIO J. S. PACHECO FILHO, Universidade Federal do Ceará; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PETER KWAPONG, College of Agriculture and Natural Sciences, School of Biological Sciences, University of Cape Coast; GUIOMAR NATES PARRA, Universidad Nacional de Colombia; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; VIVIANE PIRES, Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos; RANBEER S. RAWAL, G.B. Pant Institute of Himalayan Environment and Development, Kosi-Katarmal; AKHMAD RIZALI, Department of Plant Pest Diseases, Faculty of Agriculture, University of Brawijaya; ANTONIO M. SARAIVA, Universidade de São Paulo, Escola Politécnica; RUAN VELDTMAN, South African National Biodiversity Institute, Kirstenbosch Research Centre; BLANDINA F. VIANA, Universidade Federal da Bahia; SIDIA WITTER, Centro de Pesquisa Emílio Schenk, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; HONG ZHAN, Institute of Apicultural Research, Chinese Academy of Agricultural Sciences. |
Título: |
Mutually beneficial pollinator diversity and crop yield outcomes in small and large farms. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Science, v. 351, n. 6271, p. 388-391, 2016. |
ISSN: |
1095-9203 |
DOI: |
10.1126/science.aac7287 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ecological intensification, or the improvement of crop yield through enhancement of biodiversity, may be a sustainable pathway toward greater food supplies. Such sustainable increases may be especially important for the 2 billion people reliant on small farms, many of which are undernourished, yet we know little about the efficacy of this approach. Using a coordinated protocol across regions and crops, we quantify to what degree enhancing pollinator density and richness can improve yields on 344 fields from 33 pollinator-dependent crop systems in small and large farms from Africa, Asia, and Latin America. For fields less than 2 hectares, we found that yield gaps could be closed by a median of 24% through higher flower-visitor density. For larger fields, such benefits only occurred at high flower-visitor richness. Worldwide, our study demonstrates that ecological intensification can create synchronous biodiversity and yield outcomes. |
Palavras-Chave: |
Grande fazenda; Pequena fazenda; Pollinator diversity; Visitantes florais. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Polinização. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138791/1/Kiill-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02609naa a2200625 a 4500 001 2035104 005 2016-04-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1095-9203 024 7 $a10.1126/science.aac7287$2DOI 100 1 $aGARIBALDI, L. A. 245 $aMutually beneficial pollinator diversity and crop yield outcomes in small and large farms.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEcological intensification, or the improvement of crop yield through enhancement of biodiversity, may be a sustainable pathway toward greater food supplies. Such sustainable increases may be especially important for the 2 billion people reliant on small farms, many of which are undernourished, yet we know little about the efficacy of this approach. Using a coordinated protocol across regions and crops, we quantify to what degree enhancing pollinator density and richness can improve yields on 344 fields from 33 pollinator-dependent crop systems in small and large farms from Africa, Asia, and Latin America. For fields less than 2 hectares, we found that yield gaps could be closed by a median of 24% through higher flower-visitor density. For larger fields, such benefits only occurred at high flower-visitor richness. Worldwide, our study demonstrates that ecological intensification can create synchronous biodiversity and yield outcomes. 650 $aBiodiversidade 650 $aPolinização 653 $aGrande fazenda 653 $aPequena fazenda 653 $aPollinator diversity 653 $aVisitantes florais 700 1 $aCARVALHEIRO, L. G. 700 1 $aVAISSIÈRE, B. E. 700 1 $aGEMMILL-HERREN, B. 700 1 $aHIPÓLITO, J. 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aNGO, H. T. 700 1 $aAZZU, N. 700 1 $aSÁEZ, A. 700 1 $aASTROM, J. 700 1 $aAN, J. 700 1 $aBLOCHTEIN, B. 700 1 $aBUCHORI, D. 700 1 $aCHAMORRO GARCÍA, F. J. 700 1 $aSILVA, F. O. da 700 1 $aDEVKOTA, K. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aFREITAS, L. 700 1 $aGAGLIANONE, M. C. 700 1 $aGOSS, M. 700 1 $aIRSHAD, M. 700 1 $aKASINA, M. 700 1 $aPACHECO FILHO, A. J. S. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aKWAPONG, P. 700 1 $aNATES PARRA, G. 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aPIRES, V. 700 1 $aRAWAL, R. S. 700 1 $aRIZALI, A. 700 1 $aSARAIVA, A. M. 700 1 $aVELDTMAN, R. 700 1 $aVIANA, B. F. 700 1 $aWITTER, S. 700 1 $aZHAN, H. 773 $tScience$gv. 351, n. 6271, p. 388-391, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moises Zucoloto; Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV. |
Título: |
Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição ambiente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Condicionamento por temperatura; Cultivar Abate Fetel; Dtqpera; Firmeza de polpa; Indução do amadurecimento; Pera Abate Fetel; Peras europeias; Pyrus communis L. |
Thesagro: |
Pêra; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207814/1/Circ-Tec148.pdf
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Marc: |
LEADER 02475nam a2200289 a 4500 001 2117684 005 2020-05-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aPera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148) 520 $aPeras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição ambiente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial. 650 $aPêra 650 $aPós-Colheita 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aCondicionamento por temperatura 653 $aCultivar Abate Fetel 653 $aDtqpera 653 $aFirmeza de polpa 653 $aIndução do amadurecimento 653 $aPera Abate Fetel 653 $aPeras europeias 653 $aPyrus communis L 700 1 $aZUCLOO, M. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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