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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARIBALDI, L. A.; CARVALHEIRO, L. G.; VAISSIÈRE, B. E.; GEMMILL-HERREN, B.; HIPÓLITO, J.; FREITAS, B. M.; NGO, H. T.; AZZU, N.; SÁEZ, A.; ASTROM, J.; AN, J.; BLOCHTEIN, B.; BUCHORI, D.; CHAMORRO GARCÍA, F. J.; SILVA, F. O. da; DEVKOTA, K.; RIBEIRO, M. de F.; FREITAS, L.; GAGLIANONE, M. C.; GOSS, M.; IRSHAD, M.; KASINA, M.; PACHECO FILHO, A. J. S.; KIILL, L. H. P.; KWAPONG, P.; NATES PARRA, G.; PIRES, C. S. S.; PIRES, V.; RAWAL, R. S.; RIZALI, A.; SARAIVA, A. M.; VELDTMAN, R.; VIANA, B. F.; WITTER, S.; ZHAN, H.
Afiliação:  LUCAS A. GARIBALDI, Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales; LUÍSA G. CARVALHEIRO, UnB; BERNARD E. VAISSIÈRE, Institut national de la recherche agronomique; BARBARA GEMMILL-HERREN, FAO; JULIANA HIPÓLITO, Universidade Federal da Bahia; BRENO M. FREITAS, Universidade Federal do Ceará; HIEN T. NGO, Intergovernmental Platform on Biodiversity and Ecosystem Services (IPBES); NADINE AZZU, FAO; AGUSTÍN SÁEZ, Universidad Nacional del Comahue-CONICET; JENS ASTROM, Norwegian Institute for Nature Research; JIANDONG AN, Institute of Apicultural Research, Chinese Academy of Agricultural Sciences; BETINA BLOCHTEIN, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS); DAMAYANTI BUCHORI, Department of Plant Protection, Faculty of Agriculture, Bogor Agricultural University; FERMÍN J. CHAMORRO GARCÍA, Universidad Nacional de Colombia; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Federal de Sergipe; KEDAR DEVKOTA, Institute of Agriculture and Animal Science; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LEANDRO FREITAS, Jardim Botânico do Rio de Janeiro (JBRJ); MARIA C. GAGLIANONE, Laboratório de Ciências Ambientais, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MARIA GOSS, University of Zimbabwe, Faculty of Agriculture, Crop Science Department; MOHAMMAD IRSHAD, Conservation and Management of Pollinators for Sustainable Agriculture through Ecosystem Approach project; MUO KASINA, Agricultural and Livestock Research Organisation-Sericulture; ALÍPIO J. S. PACHECO FILHO, Universidade Federal do Ceará; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PETER KWAPONG, College of Agriculture and Natural Sciences, School of Biological Sciences, University of Cape Coast; GUIOMAR NATES PARRA, Universidad Nacional de Colombia; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; VIVIANE PIRES, Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos; RANBEER S. RAWAL, G.B. Pant Institute of Himalayan Environment and Development, Kosi-Katarmal; AKHMAD RIZALI, Department of Plant Pest Diseases, Faculty of Agriculture, University of Brawijaya; ANTONIO M. SARAIVA, Universidade de São Paulo, Escola Politécnica; RUAN VELDTMAN, South African National Biodiversity Institute, Kirstenbosch Research Centre; BLANDINA F. VIANA, Universidade Federal da Bahia; SIDIA WITTER, Centro de Pesquisa Emílio Schenk, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; HONG ZHAN, Institute of Apicultural Research, Chinese Academy of Agricultural Sciences.
Título:  Mutually beneficial pollinator diversity and crop yield outcomes in small and large farms.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Science, v. 351, n. 6271, p. 388-391, 2016.
ISSN:  1095-9203
DOI:  10.1126/science.aac7287
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ecological intensification, or the improvement of crop yield through enhancement of biodiversity, may be a sustainable pathway toward greater food supplies. Such sustainable increases may be especially important for the 2 billion people reliant on small farms, many of which are undernourished, yet we know little about the efficacy of this approach. Using a coordinated protocol across regions and crops, we quantify to what degree enhancing pollinator density and richness can improve yields on 344 fields from 33 pollinator-dependent crop systems in small and large farms from Africa, Asia, and Latin America. For fields less than 2 hectares, we found that yield gaps could be closed by a median of 24% through higher flower-visitor density. For larger fields, such benefits only occurred at high flower-visitor richness. Worldwide, our study demonstrates that ecological intensification can create synchronous biodiversity and yield outcomes.
Palavras-Chave:  Grande fazenda; Pequena fazenda; Pollinator diversity; Visitantes florais.
Thesagro:  Biodiversidade; Polinização.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138791/1/Kiill-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN36375 - 1UPCAP - DDSP 20891SP 20891
CPATSA55403 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moises Zucoloto; Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV.
Título:  Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Condicionamento por temperatura; Cultivar Abate Fetel; Dtqpera; Firmeza de polpa; Indução do amadurecimento; Pera Abate Fetel; Peras europeias; Pyrus communis L.
Thesagro:  Pêra; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207814/1/Circ-Tec148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV - APROVALE18381 - 1UMTFL - DD
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