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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; ZANINE, A. de M.; PINHO, R. M. A.; NASCIMENTO, T. V. C. do; PERAZZO, A. F.; FERREIRA, D. de J.; MACEDO, A. J. da S.; SANTOS, F. N. de S.
Afiliação:  ANA PAULA MAIA DOS SANTOS, Alagoas State University - Departament of Animal Science, Santana do Ipanema, Alagoas; EDSON MAURO SANTOS, Federal University of Paraíba, Department of Animal Science, Areia, Paraíba; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Department of Animal Science, Areia, Paraíba; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha, Maranhão; RICARDO MARTINS ARAÚJO PINHO, Federal Institute of Education. Science and Technology of Ceara, Crato. Ceará; THIAGO VINICIUS COSTA DO NASCIMENTO, Federal University of Sergipe, Department of Veterinary., Nossa Senhora da Glória, Sergipe; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Federal University of Piaui, Department of Planning and Agricultural Policy, Teresina, Piauí; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha, Maranhão; ALBERTO JEFFERSON DA SILVA MACEDO, Federal University of Viçosa, Department of Animal Science, Viçosa, Minas Gerais; FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha. Maranhão.
Título:  PCR identification of lactic acid bacteria populations in corn silage inoculated with lyophilised or activated Lactobacillus buchneri.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Uncuyo, v. 55, n. 1, p. 115-125, 2023.
ISSN:  1853-8665
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of inoculation with lyophilised and/or activated Lactobacillus buchneri on lactic acid bacteria populations in corn silage. Experimental treatments consisted of corn silage without additives or silage with the inoculants of L. buchneri (1 x 105 cfu/g) applied according to the manufacturer’s recommendations (1 g/tonne fodder) in the forms of the lyophilised inoculant and pre-activated inoculant. Purified isolates from corn silage with and without the inoculant were identified, and 93% of the isolates corresponded to the lactic acid bacteria of the species Lactobacillus plantarum. Among the isolates, no bacteria of the species L. buchneri were detected. The application of lyophilised or activated L. buchneri improved the microbiological profile and reduced ethanol production in corn silage, even without being identified among the isolates captured 70 days after ensilage.
Palavras-Chave:  Bactérias láticas; Reação em cadeia da polimerase; Silagem de milho.
Thesagro:  Bactéria; Fermentação Lática; Inoculante; Silagem.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus buchneri.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260906/1/PCR-identification-of-lactic-acid-bacteria-populations-in-corn-silage-inoculated-with-lyophilised-or-activated-Lactobacillus-buchneri-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60467 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  28/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CZAIKOSKI, K.
Afiliação:  KARINA CZAIKOSKI, UEL - Mestranda.
Título:  Armazenamento e processamento da soja tipo hortaliça.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo hortaliça é colhida no estádio de maturação R6 quando os grãos atingem 80% de sua maturidade e estão desenvolvidos totalmente, porém de coloração verde e imaturos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito do tempo e temperatura de armazenamento sobre as características do grão de soja tipo hortaliça BRS 267 minimamente processado e estabelecer alguns parâmetros para o desenvolvimento de conserva ácida utilizando dois delineamentos composto central rotacional 2². No primeiro delineamento foi investigado o efeito da adição de zinco na salmoura e tempo de pasteurização sobre o teor de zinco e estabilidade de cor dos grãos em conserva. No segundo, foi investigado o efeito da adição de sacarose na salmoura e tempo de pasteurização sobre a estabilidade de cor dos grãos em conserva. A partir dos delineamentos foram desenvolvidas duas conservas e avaliadas as propriedades físicas e químicas e comparadas com os grãos in natura e controle. A avaliação do efeito do tempo e temperatura de armazenamento dos grãos de soja tipo hortaliça minimamente processada para manutenção dos atributos teor de vitamina C, cor e peso dos grãos indicou que a melhor condição de armazenamento foi a temperatura de 5°C por 3 dias. Em relação a conserva, no primeiro delineamento foi confirmado que apenas a concentração de zinco na salmoura influenciou o teor de zinco dos grãos em conserva e a esterilidade comercial foi atingida. Enquanto que no segundo a concentração de sacarose na salmo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edamame; Soja hortaliça; Soja verde; Vegetable type soybean.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Produto armazenado; Soja.
Thesaurus NAL:  Food storage; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32191 - 1UPATS - PP07/201107/2011
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