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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/02/2020
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C.
Afiliação:  ALICE MUNZ FERNANDES; DANIELA CALLEGARO DE MENEZES; ÂNGELA ROZANE LEAL DE SOUZA; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT.
Título:  Ensaio teórico sobre inovação organizacional no agronegócio.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Gestão e Inovação / Brazilian Journal of Management & Innovation, v. 7, n. 2, p. 143-164, Jan./Abr. 2020.
ISSN:  2319-0639
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para inves... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Aprendizagem; Gestão; Gestão do Conhecimento; Inovação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210846/1/Ensaio-Teorico-sobre-Inovacao-Organizacional-no-Agronegocio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21480 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MESQUITA, T. M. O.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V.
Afiliação:  TONY MAIKO OLIVEIRA MESQUITA, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JOSÉ ANTONIO ALVES CUTRIM JUNIOR, IFMA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC.
Título:  Viabilidade econômica da produção de peite de cabra em pasto cultivado de Capim-tifton 85 (Cynodon spp.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se verificar a viabilidade econômica de produzir leite de cabra a pasto de capim-tifton 85. Foram utilizados três tipos de manejos, o intensivo (altura residual de 10 cm e 600 kg de N ha-1 ano-1), moderado (altura residual de 20cm e 300kg de N ha-1 ano-1 ) e Convencional (altura residual de 10cm sem adubação). Utilizaram-se caprinos leiteiros da raça Saanen, esses animais recebiam suplementação concentrada para ajuste da dieta. A viabilidade econômica foi estudada em duas situações: ordenha manual e mecânica em sistemas de 1 ha e de 3 ha. As variáveis econômicas utilizadas foram: Média dos Custos Mensais (MCM), Custo Anual (CA), Receita Bruta Anual (RBA), Receita Líquida Anual (RLA), Receita Líquida Mensal (RLM). Na ordenha manual para 1ha, apenas o manejo intensivo apresentou viabilidade econômica com RLM de R$ 282,33, já para 3ha todos os manejos apresentaram viabilidade econômica. A ordenha mecânica só foi viável no manejo intensivo para 3ha. É possível produzir de forma viável economicamente leite de cabra em pasto de capim-tifton 85. Economic Viability of Goat Milk Production in Bermuda grass (Cynodon spp.) pasture. Abstract: Economic viability of goat milk production in Bermuda grass pasture was evaluated. Three types of management were tested, Intensive (residual height 10 cm and fertilization 600 kg of N ha-¹ year-1), moderate (residual height 20cm and fertilization 300kg of N ha-¹ year-1) and conventional (residual height of 10cm and no fertilizati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Caprino leiteiro; Economic viability; Ordenha manual; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Análise Econômica; Custo de Produção; Leite de Cabra; Ordenha Mecânica; Produção leiteira.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cost analysis; Economic analysis; Goat milk; Milk production; Production costs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55076/1/AAC-Viabilidade-economica-da-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25314 - 1UPCAA - DD
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