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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/02/2020 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. |
Afiliação: |
ALICE MUNZ FERNANDES; DANIELA CALLEGARO DE MENEZES; ÂNGELA ROZANE LEAL DE SOUZA; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT. |
Título: |
Ensaio teórico sobre inovação organizacional no agronegócio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Gestão e Inovação / Brazilian Journal of Management & Innovation, v. 7, n. 2, p. 143-164, Jan./Abr. 2020. |
ISSN: |
2319-0639 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para investigações futuras pautadas nestas proposições. MenosA inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para inves... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agronegócio; Aprendizagem; Gestão; Gestão do Conhecimento; Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210846/1/Ensaio-Teorico-sobre-Inovacao-Organizacional-no-Agronegocio.pdf
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Marc: |
LEADER 02331naa a2200229 a 4500 001 2120304 005 2021-03-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2319-0639 100 1 $aFERNANDES, A. M. 245 $aEnsaio teórico sobre inovação organizacional no agronegócio.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para investigações futuras pautadas nestas proposições. 650 $aAgronegócio 650 $aAprendizagem 650 $aGestão 650 $aGestão do Conhecimento 650 $aInovação 700 1 $aMENEZES, D. C. de 700 1 $aSOUZA, A. R. L. de 700 1 $aBELARMINO, L. C. 773 $tRevista Brasileira de Gestão e Inovação / Brazilian Journal of Management & Innovation$gv. 7, n. 2, p. 143-164, Jan./Abr. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MESQUITA, T. M. O.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V. |
Afiliação: |
TONY MAIKO OLIVEIRA MESQUITA, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JOSÉ ANTONIO ALVES CUTRIM JUNIOR, IFMA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC. |
Título: |
Viabilidade econômica da produção de peite de cabra em pasto cultivado de Capim-tifton 85 (Cynodon spp.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se verificar a viabilidade econômica de produzir leite de cabra a pasto de capim-tifton 85. Foram utilizados três tipos de manejos, o intensivo (altura residual de 10 cm e 600 kg de N ha-1 ano-1), moderado (altura residual de 20cm e 300kg de N ha-1 ano-1 ) e Convencional (altura residual de 10cm sem adubação). Utilizaram-se caprinos leiteiros da raça Saanen, esses animais recebiam suplementação concentrada para ajuste da dieta. A viabilidade econômica foi estudada em duas situações: ordenha manual e mecânica em sistemas de 1 ha e de 3 ha. As variáveis econômicas utilizadas foram: Média dos Custos Mensais (MCM), Custo Anual (CA), Receita Bruta Anual (RBA), Receita Líquida Anual (RLA), Receita Líquida Mensal (RLM). Na ordenha manual para 1ha, apenas o manejo intensivo apresentou viabilidade econômica com RLM de R$ 282,33, já para 3ha todos os manejos apresentaram viabilidade econômica. A ordenha mecânica só foi viável no manejo intensivo para 3ha. É possível produzir de forma viável economicamente leite de cabra em pasto de capim-tifton 85. Economic Viability of Goat Milk Production in Bermuda grass (Cynodon spp.) pasture. Abstract: Economic viability of goat milk production in Bermuda grass pasture was evaluated. Three types of management were tested, Intensive (residual height 10 cm and fertilization 600 kg of N ha-¹ year-1), moderate (residual height 20cm and fertilization 300kg of N ha-¹ year-1) and conventional (residual height of 10cm and no fertilization). Were used Saanen´s goats. These animals received supplement for adjust nutritional requirements. These situations were studied: manual milking in system with one hectare and with three hectares and mechanical milking in system with one hectare and with three hectares. Variables analyzed were: Average of the Monthly Costs (AMC), Annual Cost (AC), Annual Gross revenue (AGR), Annual Net revenue (ANR), Monthly Net revenue (MNR). The economic viability was studied in two situations: manual milking and mechanical milking with 1 ha and 3 ha. Manual milking for 1ha was economically viable just intensive management. All managements were economically viable for 3ha. Mechanic milking was economically viable just intensive management in 3ha.There was possible produce goat milk in Bermuda grass pasture. MenosResumo: Objetivou-se verificar a viabilidade econômica de produzir leite de cabra a pasto de capim-tifton 85. Foram utilizados três tipos de manejos, o intensivo (altura residual de 10 cm e 600 kg de N ha-1 ano-1), moderado (altura residual de 20cm e 300kg de N ha-1 ano-1 ) e Convencional (altura residual de 10cm sem adubação). Utilizaram-se caprinos leiteiros da raça Saanen, esses animais recebiam suplementação concentrada para ajuste da dieta. A viabilidade econômica foi estudada em duas situações: ordenha manual e mecânica em sistemas de 1 ha e de 3 ha. As variáveis econômicas utilizadas foram: Média dos Custos Mensais (MCM), Custo Anual (CA), Receita Bruta Anual (RBA), Receita Líquida Anual (RLA), Receita Líquida Mensal (RLM). Na ordenha manual para 1ha, apenas o manejo intensivo apresentou viabilidade econômica com RLM de R$ 282,33, já para 3ha todos os manejos apresentaram viabilidade econômica. A ordenha mecânica só foi viável no manejo intensivo para 3ha. É possível produzir de forma viável economicamente leite de cabra em pasto de capim-tifton 85. Economic Viability of Goat Milk Production in Bermuda grass (Cynodon spp.) pasture. Abstract: Economic viability of goat milk production in Bermuda grass pasture was evaluated. Three types of management were tested, Intensive (residual height 10 cm and fertilization 600 kg of N ha-¹ year-1), moderate (residual height 20cm and fertilization 300kg of N ha-¹ year-1) and conventional (residual height of 10cm and no fertilizati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Caprino leiteiro; Economic viability; Ordenha manual; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo de Produção; Leite de Cabra; Ordenha Mecânica; Produção leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cost analysis; Economic analysis; Goat milk; Milk production; Production costs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55076/1/AAC-Viabilidade-economica-da-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 03556nam a2200349 a 4500 001 1917522 005 2021-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, T. M. O. 245 $aViabilidade econômica da produção de peite de cabra em pasto cultivado de Capim-tifton 85 (Cynodon spp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aResumo: Objetivou-se verificar a viabilidade econômica de produzir leite de cabra a pasto de capim-tifton 85. Foram utilizados três tipos de manejos, o intensivo (altura residual de 10 cm e 600 kg de N ha-1 ano-1), moderado (altura residual de 20cm e 300kg de N ha-1 ano-1 ) e Convencional (altura residual de 10cm sem adubação). Utilizaram-se caprinos leiteiros da raça Saanen, esses animais recebiam suplementação concentrada para ajuste da dieta. A viabilidade econômica foi estudada em duas situações: ordenha manual e mecânica em sistemas de 1 ha e de 3 ha. As variáveis econômicas utilizadas foram: Média dos Custos Mensais (MCM), Custo Anual (CA), Receita Bruta Anual (RBA), Receita Líquida Anual (RLA), Receita Líquida Mensal (RLM). Na ordenha manual para 1ha, apenas o manejo intensivo apresentou viabilidade econômica com RLM de R$ 282,33, já para 3ha todos os manejos apresentaram viabilidade econômica. A ordenha mecânica só foi viável no manejo intensivo para 3ha. É possível produzir de forma viável economicamente leite de cabra em pasto de capim-tifton 85. Economic Viability of Goat Milk Production in Bermuda grass (Cynodon spp.) pasture. Abstract: Economic viability of goat milk production in Bermuda grass pasture was evaluated. Three types of management were tested, Intensive (residual height 10 cm and fertilization 600 kg of N ha-¹ year-1), moderate (residual height 20cm and fertilization 300kg of N ha-¹ year-1) and conventional (residual height of 10cm and no fertilization). Were used Saanen´s goats. These animals received supplement for adjust nutritional requirements. These situations were studied: manual milking in system with one hectare and with three hectares and mechanical milking in system with one hectare and with three hectares. Variables analyzed were: Average of the Monthly Costs (AMC), Annual Cost (AC), Annual Gross revenue (AGR), Annual Net revenue (ANR), Monthly Net revenue (MNR). The economic viability was studied in two situations: manual milking and mechanical milking with 1 ha and 3 ha. Manual milking for 1ha was economically viable just intensive management. All managements were economically viable for 3ha. Mechanic milking was economically viable just intensive management in 3ha.There was possible produce goat milk in Bermuda grass pasture. 650 $aBrazil 650 $aCost analysis 650 $aEconomic analysis 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aProduction costs 650 $aAnálise Econômica 650 $aCusto de Produção 650 $aLeite de Cabra 650 $aOrdenha Mecânica 650 $aProdução leiteira 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aCaprino leiteiro 653 $aEconomic viability 653 $aOrdenha manual 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aGUIMARAES, V. P. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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