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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. L. de. Influencia das relacoes informais e interinstitucionais em projetos de difusao de tecnologia: A experiencia de Careiro da Varzea-AM. Vicosa: UFV, 1998. 107p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. L. de. Influência das relações informais e interinstitucionais em projetos de difusão de tecnologia: a experiência de Carreiro da Várzea-AM. 1998. 107p. Dissertação (Mestrado) - UFV, Viçosa-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de. Amarantaceas: a nova opcao de espinafres tropicais para a Amazonia. In: PAHLEN, A. von der; KERR, W.E.; PAIVA, W. de O.; RAHMAN, F.; YUYAMA, K.; PAHLEN, E. von der; NODA, H. Introducao a horticultura e fruticultura no Amazonas. Manaus: CNPq / INPA, 1979. p.21-30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. A. de. Análise de grupos de experimentos com heterogeneidade de variâncias. 1999. 97 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. C. Ludicidadania: brincando com a educação em Direitos Humanos? Bahia Análise e Dados, Salvador, v.14, n.1, p.61-75, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. H. de. Digestibilidade aparente e partição da digestão da cana-de-açúcar adicionada de níveis crescentes de uréia. Belo Horizonte: UFMG, 1990. 77 p. (UFMG. Mestre, 1990).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. da C. Efeito de fungicidas e do manejo em campo no controle da contaminação por fungos em explantes de mangueira (Mangifera indica L.). 2007. 31 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasilia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. de. Formas de potassio em 21 solos do Rio Grande do Sul e sua capacidade de suprir potassio as plantas. Porto Alegre: UFRGS, 1970. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. S. A. de. Avaliação dos atributos químicos e físico de um solo submetido a diferentes tipos de uso no Acre. 2009. 54 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientação: Tadário Kamel de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. da S. Lógica fuzzy para discriminar a resposta de caprinos a verminose: resistência, resiliência e sensibilidade. 2021. 75 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós -Graduação em Ciência Animal, Teresina, 2021. Orientadora: Dra. Adriana Mello de Araújo.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. R. D. de. Quantificação das emissões de N2O resultantes de fertilizante, fixação de N2 e resíduos de colheita em argissolo vermelho amarelo. Seropédica, 2009 47 p. Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Univesidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Bruno José Rodrigues Alves. Co-orientação de Segundo Urquiaga.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A. Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGROSSMAN, J.; OLIVEIRA, W. M. de. A mandioca em comparacao com o milho na alimentacao do gado leiteiro. Boletin da Diretoria da Producao Animal, p.4-15, s.d.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. J. das C. de. Otimização da rede logística de soro de leite nas mesorregiões zona da mata e campo das vertentes do estado de Minas Gerais. 2017. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. F.; LOPES, C. A. Heranca da resistencia em tomateiro a murcha bacteriana. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 239, ago. 1997. Resumo 43. Suplemento. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. R. de; SMYTH, M. B. Quasimetric somatoria - algebras. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 21., 1994, Caxambu. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 1994. p. 547-561.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLUDERMIR, T. B.; OLIVEIRA, W. R. de. Taxonomy and description of weightless neural systems. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.2 p. 825-837.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A.; AMARAL, P.; GAIA, C.; OLIVEIRA, W. de. Boas práticas para manejo florestal e agroindustrial - Produtos florestais não madeireiros: açaí, andiroba, babaçu, castanha-do-brasil, copaíba e unha-de-gato. Belém: Imazon; Manaus: Sebrae-AM, 2010. 180p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de; SA, L. A. N. de. Ácaros (acari) associados a citros sob sistema de produção orgânica em Aguaí/SP. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 176.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de; SA, L. A. N. de. Notas preliminares da ocorrência de ácaros de importância econômica sobre sistema de produção orgânico em citros no Município de Aguaí/SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTTA, P. E. F. da; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O.; RAIJ, B. van; FURTINI NETO, A. E.; LIMA, J. M.
Afiliação:  PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; NILTON CURI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; J. O. SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; BERNARDO VAN RAIJ, CNPMA; A. E. FURTINI NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; J. M. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Adsorção e formas de fósforo em Latossolos: influência da mineralogia e histórico de uso.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 26, n. 2, p. 349-359, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832002000200008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a influência da mineralogia e o histórico de uso na adsorção e formas de P em Latossolos. Empregaram-se cinco Latossolos (LAx, LAd, LVw e dois LVdf, desenvolvidos de gabro, LVdfg, e de tufito, LVdft), de modo a abranger uma ampla faixa de proporções de hematita, goethita, caulinita (Ct) e gibbsita (Gb). Estes solos foram coletados em áreas nunca cultivadas e em áreas adjacentes já cultivadas por longos períodos, onde receberam calagens e adubações fosfatadas periódicas. Procedeu-se à caracterização física, química e mineralógica, envolvendo: granulometria, Fe em formas menos cristalinas (Feo), óxidos livres (Fed) e “totais” (Fes), além do fracionamento e disponibilidade de P. Com o uso da difração de raios-x, obteve-se a composição mineralógica das frações: argila desferrificada e argila ferro-concentrada, e, por análise térmica diferencial, a razão Ct/(Ct + Gb), na fração argila desferrificada. A adsorção de P foi estudada, empregando-se 24 h de agitação e concentrações de 0; 5; 10; 15; 25; 50; 75; 100 e 200 mg L-1 , para calcular a isoterma de adsorção, de onde se obteve a capacidade máxima de adsorção de fósforo (CMAF). Os resultados mostraram que, à medida que a mineralogia dos Latossolos tornou-se mais oxídica, aumentaram a adsorção de P, o teor total e as formas ligadas mais fortemente a Al e Fe. O cultivo influenciou, de modo diferenciado, a adsorção de P e aumentou as formas de P ligado a Ca em todos os solos. As formas pouco lábeis de P pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disponibilidade de Fósforo; Fracionamento de Fósforo.
Thesagro:  Fósforo; Mineralogia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201759/1/ADSORCAO-E-FORMAS-DE-FOSFORO-EM-LATOSSOLOS-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS10477 - 1UPCAP - DD2002.00000
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