|
|
Registros recuperados : 205 | |
181. | | ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2022. 97 p. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
182. | | SA, C. O. de; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; MANOS, M. G. L.; JESUS, J. R.; SANTOS, A. da S. dos; MENEZES, R. Produce of chickens integrated in diversified urban and peri-urban yards for food and nutrition security of families and reduced food waste. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
183. | | ANJOS, J. L. dos; SILVA NETO, J. A. da; PORTELA, J. C.; CURADO, F. F.; SCHIEDECK, G.; SILVA, G. D. da. Proporções de composto e vermicomposto em substrato para produção de mudas de Mulungu (Erythrina velutina,Willd). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS, 3.; ENCONTRO NACIONAL DE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 9., 2014, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER; CEDAGRO, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
187. | | REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; ARRUDA, E. S. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Visão da distribuição espacial do grupo de mulheres coletoras e extrativistas de bocaiuva e dos moradores da comunidade tradicional Antônio Maria Coelho, Corumbá/MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
188. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
189. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2) Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
190. | | OLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Organização espacial da comunidade de Antonio Maria Coelho, Corumbá/MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
191. | | MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da; JESUS, N. B. de; PEREIRA, E. O.; RODRIGUES, R. F. de A.; SANTOS, J. V. dos; CURADO, F. F. As catadoras de mangaba: problemas e reivindicações. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 71 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 310). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
192. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; OLIVEIRA, T. C. de; SÁ, L. O. DE; ALMEIDA, J. P. A. Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil. Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido. |
| |
193. | | LIMA, P. H. C.; MACHADO, P. H.; VERDE, D. C. A. L.; FREITAS, C. G.; SANTOS, D. C. DOS; CURADO, F. F.; BARRERA BASSOLS, N.; CARON, P.; CERDAN, C. Cultura alimentar e agrobiodiversidade no Semiárido norte baiano. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
194. | | AGUIAR, J. C. B.; PEREIRA, L. DE A.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.; SILVA, B. L.; SÁ JÚNIOR, A. N.; SALDANHA, P. T. M. Contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a agenda 2030 das Nações Unidas. International Journal of Scientific Management and Tourism, v. 10, n. 3, 2024. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
195. | | ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
196. | | CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B.; RIBEIRO, I. M. R.; LIMA, L. C.; SANTOS, B. A. C.; SOUSA JUNIOR, I. P. de; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A. Diagnóstico preliminar para a gestão participativa da comunidade Ilha Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
197. | | OLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Farinha de Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart): potencialidades e expectativas da comunidade de Antonio Maria Coelho ? Corumbá-MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
198. | | CURADO, F. F.; SA, C. O. de; BATISTA, N. C. S.; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; MANOS, M. G. L.; OLIVEIRA, T. C. de. Prospecção de demandas para ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e agricultura familiar pelo núcleo de Agroecologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 233). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
199. | | AGUIAR, J. C. B.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.; LIMA, P. H. C.; PEREIRA, L. DE A.; SILVA, B. L.; RITA, L. P. S.; PINTO, I. M. B. S. Temas centrais da relação entre agrotóxicos e câncer: uma revisão sistemática de literatura. São José dos Pinhais: Seven Editora, 2023. Cap. 48. 26 p. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
200. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 205 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
11/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOÃO GOMES DA COSTA, CNAT; RAÍSSA NEVES ALENCAR, CNAT; RODOLFO OSORIO DE OLIVEIRA, CNAT; JOÃO FLÁVIO VELOSO SILVA, CNAT; JOÃO ROBERTO CORREIA, CNAT. |
Título: |
Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
ISBN: |
78-65-89957-33-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Nações Unidas; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Política pública; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Legislação; Nutrição Humana; Política de Desenvolvimento; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural law; Environmental sustainability; Food and Human Nutrition; Food production; Food safety; Public policy; Social sustainability; Sustainable development; United Nations; United Nations Framework Convention on Climate Change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153701/1/CNAT-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02780nam a2200457 a 4500 001 2153701 005 2023-05-11 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, G. P. de 245 $aPolíticas públicas alimentares$bpercepções da sociedade e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2022 300 $a97 p. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). 520 $aPolíticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. 650 $aAgricultural law 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aFood production 650 $aFood safety 650 $aPublic policy 650 $aSocial sustainability 650 $aSustainable development 650 $aUnited Nations 650 $aUnited Nations Framework Convention on Climate Change 650 $aAlimentação 650 $aLegislação 650 $aNutrição Humana 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNações Unidas 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aPolítica pública 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aALENCAR, R. N. 700 1 $aOLIVEIRA, R. O. de 700 1 $aSILVA, J. F. V. 700 1 $aCORREIA, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|