|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, W. M. de O.; CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. |
Afiliação: |
Williane Maria de Oliveira Martins, CNPQ; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC. |
Título: |
Fatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite no Brasil nos últimos 25 anos passou de 11,9 bilhões de litros para 25,0 bilhões, um incremento de 52,4%, correspondendo a 13,1 bilhões de litros de leite. Muitas instituições estão preocupadas para que esta produção tenha um mínimo de qualidade, tanto no aspecto de composição química quanto na microbiológica. Desta forma, a maioria dos laticínios avalia o leite recebido na plataforma utilizando teste de acidez (alizarol) e para presença de água, além de alguns exames visuais em relação a corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades, visando oferecer um leite com qualidade para a população. O presente estudo teve como objetivo determinar a importância relativa de diferentes fatores que contribuem para o descarte do leite entregue nas plataformas de recepção dos laticínios em Rio Branco-Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental. |
Thesagro: |
Acidez; Descarte; Leite; Produção Leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132682/1/20111.pdf
|
Marc: |
LEADER 01717nam a2200229 a 4500 001 1510526 005 2023-12-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, W. M. de O. 245 $aFatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac$c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA produção de leite no Brasil nos últimos 25 anos passou de 11,9 bilhões de litros para 25,0 bilhões, um incremento de 52,4%, correspondendo a 13,1 bilhões de litros de leite. Muitas instituições estão preocupadas para que esta produção tenha um mínimo de qualidade, tanto no aspecto de composição química quanto na microbiológica. Desta forma, a maioria dos laticínios avalia o leite recebido na plataforma utilizando teste de acidez (alizarol) e para presença de água, além de alguns exames visuais em relação a corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades, visando oferecer um leite com qualidade para a população. O presente estudo teve como objetivo determinar a importância relativa de diferentes fatores que contribuem para o descarte do leite entregue nas plataformas de recepção dos laticínios em Rio Branco-Acre. 650 $aAcidez 650 $aDescarte 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 700 1 $aCAVALCANTE, F. A. 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/01/2008 |
Data da última atualização: |
15/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ANTHONISEN, D. G.; SILVA, S. D. dos A. e.; CUNHA JUNIOR, A. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos de óleos vegetais com potencial para a produção de biodiesel. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Volume: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00575naa a2200157 a 4500 001 1745422 005 2008-08-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTHONISEN, D. G. 245 $aPerfil de ácidos graxos de óleos vegetais com potencial para a produção de biodiesel. 260 $c2007 300 $a1 CD-ROM 490 $v1 CD-ROM 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e. 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A. 773 $tIn: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|