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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/07/2007 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. dos; CARVALHO, M. da C. S. |
Afiliação: |
LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC; JOEZIO LUIZ DOS ANJOS, CPATC; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Ureia com tecnologias agregadas na produção de milho em um cambissolo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uréia, quando aplicada ao solo, sofre hidrólise enzimática liberando N amoniacal que se perde, reduzindo a eficiência de utilização do nutriente. Com o objetivo de comparar a uréia, à uréia com tecnologias agregadas para redução da volatilização de N, um experimento foi conduzido em esquema fatorial 5 (doses) de N x 5 tipos de uréia com tecnologias agregadas mais uma testemunha sem N em blocos ao acaso com quatro repetições em um CAMBISSOLO HÁPLICO Ta Eutrófico vertissólico. As cinco doses corresponderam a 25%, 50%, 75%, 100% e 125% da dose de 200 kg de N ha-1 . As fontes foram a uréia, uréia protegida com polímero, uréia com inibidor de uréase, uréia perolada e revestida com ácido bórico e sulfato de cobre e uréia revestida com enxofre. O mesmo experimento foi conduzido nos anos de 2011 e 2012. No primeiro ano o plantio foi convencional e no segundo pelo sistema plantio direto no mesmo local. Os híbridos de milho utilizados foram os 2B707 e o 2B587, da Dow AgroSciences. A produção do milho foi influenciada significativamente pelas doses de N e não foi pelas fontes. As doses que maximizaram a produção de milho variaram com as fontes, indicando diferenciação na eficiência das mesmas em suprir N. O teor de N na folha foi maior na uréia revestida com enxofre somente no primeiro ano de condução do experimento. |
Palavras-Chave: |
Uereia. |
Thesagro: |
Cambissolo; Classificação do solo; Milho; Potássio; Uréia; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142257/1/BP-94.pdf
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Marc: |
LEADER 02110nam a2200253 a 4500 001 2042995 005 2017-07-24 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1961 100 1 $aSOBRAL, L. F. 245 $aUreia com tecnologias agregadas na produção de milho em um cambissolo.$h[electronic resource] 260 $aAracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2015 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). 520 $aA uréia, quando aplicada ao solo, sofre hidrólise enzimática liberando N amoniacal que se perde, reduzindo a eficiência de utilização do nutriente. Com o objetivo de comparar a uréia, à uréia com tecnologias agregadas para redução da volatilização de N, um experimento foi conduzido em esquema fatorial 5 (doses) de N x 5 tipos de uréia com tecnologias agregadas mais uma testemunha sem N em blocos ao acaso com quatro repetições em um CAMBISSOLO HÁPLICO Ta Eutrófico vertissólico. As cinco doses corresponderam a 25%, 50%, 75%, 100% e 125% da dose de 200 kg de N ha-1 . As fontes foram a uréia, uréia protegida com polímero, uréia com inibidor de uréase, uréia perolada e revestida com ácido bórico e sulfato de cobre e uréia revestida com enxofre. O mesmo experimento foi conduzido nos anos de 2011 e 2012. No primeiro ano o plantio foi convencional e no segundo pelo sistema plantio direto no mesmo local. Os híbridos de milho utilizados foram os 2B707 e o 2B587, da Dow AgroSciences. A produção do milho foi influenciada significativamente pelas doses de N e não foi pelas fontes. As doses que maximizaram a produção de milho variaram com as fontes, indicando diferenciação na eficiência das mesmas em suprir N. O teor de N na folha foi maior na uréia revestida com enxofre somente no primeiro ano de condução do experimento. 650 $aCambissolo 650 $aClassificação do solo 650 $aMilho 650 $aPotássio 650 $aUréia 650 $aZea mays 653 $aUereia 700 1 $aANJOS, J. L. dos 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
18/04/2002 |
Autoria: |
CUNHA, S. A. R.; ASSAD, E. D.; SANO, E. E. |
Título: |
Fraudes em cafe torrado e moido: quantificacao atraves do SpringCafe. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO- SBSR, 10., 2001, Foz do Iguacu. [Anais...]. [S.l.]: SELPER: INPE, 2001? |
Páginas: |
nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In order to reduce uncertainty in the results, we developed a method based on digital image processing to quantify coffee substitutes in roasted powders. The samples are filtered with cloroform, dried and homogeneized. The next step is a visual analysis of the samples by na electronic lupe. For those samples contaminated with coffee substitutes, we generated multispectral images through the use of a CCD camera connected to the lupe. The camera also transfered the images to a personal computer. The percents by weigh occupied by different coffee substitutes were obtained by the supervised classification using the software SpringCafe. The advantage of this non-destructive technique is the capability to analyze a high amount of samples and the lack of subjectivity. |
Palavras-Chave: |
Coffe; Delinquent behaviour; Fraude. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Programa de Computador. |
Thesaurus NAL: |
computer software. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01482naa a2200241 a 4500 001 1564706 005 2002-04-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, S. A. R. 245 $aFraudes em cafe torrado e moido$bquantificacao atraves do SpringCafe. 260 $c2001 300 $anao paginado. 520 $aIn order to reduce uncertainty in the results, we developed a method based on digital image processing to quantify coffee substitutes in roasted powders. The samples are filtered with cloroform, dried and homogeneized. The next step is a visual analysis of the samples by na electronic lupe. For those samples contaminated with coffee substitutes, we generated multispectral images through the use of a CCD camera connected to the lupe. The camera also transfered the images to a personal computer. The percents by weigh occupied by different coffee substitutes were obtained by the supervised classification using the software SpringCafe. The advantage of this non-destructive technique is the capability to analyze a high amount of samples and the lack of subjectivity. 650 $acomputer software 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aPrograma de Computador 653 $aCoffe 653 $aDelinquent behaviour 653 $aFraude 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aSANO, E. E. 773 $tIn: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO- SBSR, 10., 2001, Foz do Iguacu. [Anais...]. [S.l.]: SELPER: INPE, 2001?
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