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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/07/2007
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. dos; CARVALHO, M. da C. S.
Afiliação:  LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC; JOEZIO LUIZ DOS ANJOS, CPATC; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF.
Título:  Ureia com tecnologias agregadas na produção de milho em um cambissolo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia, quando aplicada ao solo, sofre hidrólise enzimática liberando N amoniacal que se perde, reduzindo a eficiência de utilização do nutriente. Com o objetivo de comparar a uréia, à uréia com tecnologias agregadas para redução da volatilização de N, um experimento foi conduzido em esquema fatorial 5 (doses) de N x 5 tipos de uréia com tecnologias agregadas mais uma testemunha sem N em blocos ao acaso com quatro repetições em um CAMBISSOLO HÁPLICO Ta Eutrófico vertissólico. As cinco doses corresponderam a 25%, 50%, 75%, 100% e 125% da dose de 200 kg de N ha-1 . As fontes foram a uréia, uréia protegida com polímero, uréia com inibidor de uréase, uréia perolada e revestida com ácido bórico e sulfato de cobre e uréia revestida com enxofre. O mesmo experimento foi conduzido nos anos de 2011 e 2012. No primeiro ano o plantio foi convencional e no segundo pelo sistema plantio direto no mesmo local. Os híbridos de milho utilizados foram os 2B707 e o 2B587, da Dow AgroSciences. A produção do milho foi influenciada significativamente pelas doses de N e não foi pelas fontes. As doses que maximizaram a produção de milho variaram com as fontes, indicando diferenciação na eficiência das mesmas em suprir N. O teor de N na folha foi maior na uréia revestida com enxofre somente no primeiro ano de condução do experimento.
Palavras-Chave:  Uereia.
Thesagro:  Cambissolo; Classificação do solo; Milho; Potássio; Uréia; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142257/1/BP-94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25768 - 1UPCFL - DD20152015
CPATC24559 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  18/04/2002
Autoria:  CUNHA, S. A. R.; ASSAD, E. D.; SANO, E. E.
Título:  Fraudes em cafe torrado e moido: quantificacao atraves do SpringCafe.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO- SBSR, 10., 2001, Foz do Iguacu. [Anais...]. [S.l.]: SELPER: INPE, 2001?
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  In order to reduce uncertainty in the results, we developed a method based on digital image processing to quantify coffee substitutes in roasted powders. The samples are filtered with cloroform, dried and homogeneized. The next step is a visual analysis of the samples by na electronic lupe. For those samples contaminated with coffee substitutes, we generated multispectral images through the use of a CCD camera connected to the lupe. The camera also transfered the images to a personal computer. The percents by weigh occupied by different coffee substitutes were obtained by the supervised classification using the software SpringCafe. The advantage of this non-destructive technique is the capability to analyze a high amount of samples and the lack of subjectivity.
Palavras-Chave:  Coffe; Delinquent behaviour; Fraude.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Programa de Computador.
Thesaurus NAL:  computer software.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC21117 - 1UPCPL - --CRI5773CRI5773
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