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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. da. Efeito da epoca, altura de poda e adubacao foliar na recuperacao de cafeeiros (Coffea arabica L.) depauperados. Lavras: UFLA, 1997. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, P. R.; CUNHA, R. L. da (ed.). Café arábica: do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v.1. 895 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; SILVA, N. R. N. Alternativas de controle de doenças do cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 7, n. 1, p. 42-49, jan./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; CHALFUN, N. N. J.; MOURA, P. H. A. Alternativas de controle pós-colheita da podridão-parda e da podridão-mole em frutos de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 78-83, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; CHALFOUN, S M. Manejo das doenças do cafeeiro para a cafeicultura familiar. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, ed. esp., p. 86-101, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; CHALFOUN, S. M. Manejo ecológico das principais doenças do cafeeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 101-114, jan./abr. 2002. p. 101-114

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. 734 P. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M A.; CUNHA, R. L. da; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A. Impact of microfluidization and ultrasonication on the properties of sodium alginate-based pink pepper essential oil nanoemulsion. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157698. Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. da; REIS, P. R.; REZENDE, J. C. de; MAGALHÃES, M. M.; CARVALHO, V. L. de. Produtos preparados à base de café. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica: da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. p. 463-496.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. F. de; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, J. G. de; SOUZA, C. A. S.; CORRÊA, F. L. de O. Comportamento do paricá (Schizolobium amazonicum Herb) submetido à aplicação de doses de boro. Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 192-204, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. S.; CORREA, F. L. de O.; CUNHA, R. L. da; LIMA, S. F. de; CARVALHO, J. G. de. O nutriente cloro em três palmeiras cultivadas. Agrotrópica, Ilhéus, v. 9, n. 3, p. 83-98, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M A.; CUNHA, R. L. da; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  MARIAH ALMEIDA LIMA, UFRRJ; ROSIANE LOPES DA CUNHA, UNICAMP; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Impact of microfluidization and ultrasonication on the properties of sodium alginate-based pink pepper essential oil nanoemulsion.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157698. Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Conteúdo:  Sodium alginate is a natural polysaccharide, mainly derived from brown algae species, and a proper raw material to be used in the production of edible films and coatings. Nanoemulsions incorporating certain essential oils, such as pink pepper essential oil (Schinus terebinthifolius Raddi), can be used in edible coatings and films to provide antimicrobial and antioxidant characteristics, aiming to improve the shelf life of several kinds of foods. Nanoemulsions are commonly produced using high energy methods, which involve the use of large amounts of disruptive forces that reduce bigger droplets into smaller ones using mechanical forces such as shear, compression, or cavitation, breaking down the high interfacial tension between oil and water. The aim of this study was to evaluate the effects of two high-energy methods on droplet size distribution, polydispersity, and droplet morphology of nanoemulsions based on sodium alginate-based pink pepper essential oil nanoemulsion. First, to prepare a pre-emulsion or coarse emulsion, sodium alginate (1.0% w/v) was dissolved in ultrapure water at 70 °C under magnetic stirring. Afterwards, pink pepper essential oil (1.0% w/v) and Tween 80 (ratio 1:1 in relation to the essential oil) were incorporated into the sodium alginate solution using a T18 Digital Ultra Turrax Mixer (IKA) operating at 13,000 rpm for 5 minutes. The two different high-energy processes used to obtain nanoemulsions were ultrasound (US) and microfluidization (MF). Ultra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  High-energy methods; Nanoemulsion; Pink pepper essential oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15496 - 1UPCRA - DD
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