Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 209
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Abacaxi no ponto certo. Cultivar HF, Pelotas, v. 2, n. 12, p.27-28, fev./mar., 2002. ISSN - 1518-3165

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. O abacaxizeiro: fonte alternativa de combustível. Bahia Agrícola, Salvador, v. 6, n. 1, p. 12-14, nov., 2003. ISSN - 1414-2368

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Antecipação e uniformização da colheita na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Instruções práticas para a cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1972. 14 p. (IPEAL. Circular, 024).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Instruções práticas para a cultura da banana. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1972. 11 p. (IPEAL. Circular, 026).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Instruções práticas para a cultura da bananeira. Cruz das Almas, BA: Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Leste, 1972. 11 p (Circular, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Instruções práticas para a cultura do maracujá. Cruz das Almas: IPEAL, 1972. 14p. (IPEAL. Circular, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Épocas de plantio, espaçamentos e sistemas de cultivo para a cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 22 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi comemora 30 anos de atividades e realizações. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi da Embrapa completa 30 anos. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. Acesso em: 23 abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Estado nutricional de abacaxizeiros. Cerrado, Brasilia, v.5, n.22, p.9-10, dez.1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Natural flowering on pineapple: inhibition by growth regulators. Separata de: Fruits, v. 58, p.27-37, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. A cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1973. 19 p. (IPEAL. Circular, 033).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Aspectos da fruticultura. Salvador: IPEAL, 1973. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Controle da epoca de producao do abacaxizeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.29-32, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Cultivo do abacaxizeiro consorciado Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1995. 2p. Abacaxi em Foco, n.4

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Produção integrada de abacaxi no Nordeste e Norte do Brasil. In: BRAZILIAN FRUIT. Notícias On-Line: mais notícias.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Relatorio de viagem de estudos a Franca; visita ao "Instituto de Recherches sur les Frits et Agrumes"-IRFA. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA -CNPMF, 1983. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Dez anos de pesquisa com a cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 7p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 209
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  04/09/2001
Autoria:  CUNHA, G. A. P. da.
Afiliação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Título:  Reguladores de crescimento na inibicao da floracao do abacaxizeiro cv.Perola
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: UFC, 2001
Páginas:  120p.
Série:  Tese Doutorado
Idioma:  Português
Conteúdo:  A floracao natural do abacaxizeiro tem uma serie de inconvenientes e vem causando serios prejuizos em todas as regioes produtoras do mundo. O objetivo deste trabalho foi determinar o papel de substancias inibidoras do crescimento vegetativo da planta, em diferentes epocas do ano,na inibicao, reducao ou atraso da floracao natural do abacaxizeiro 'Perola'. Tres experimentos foram conduzidos no campo experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas/BA, no periodo de 1995a 1999. Ureia - U (foliar, 5%, e solida, 1,5 g/planta0 e os seguintes fitorreguladores de crescimento foram usados: acido 2-(3-clorofenoxi) propionico - ACP (45 a 300 mg L-1), paclobutrazol - PCB (77,4 a 320 mgL-1), cloreto de mepiquat - CM (60 a 480 mg L-1), acido giberelico - GA3 (30 e 60 mg L-1), tebuconazole - TBZ (60 a 180 mg/L-1) e propaconazole - PPZ (120 mg L-1). Os tratamentos foram aplicados de duas a quatro vezes (cedo pela manha), com intervalos de 15 dias, entre os meses de abril e julho, que abrange o periodo critico de floracao natural na regiao. Ficou demonstrado que o ACP e o PCB sao capazes de inibir e reduzir ou atrasar o florescimento natural do abacaxizeiro, nas concentracoes de 50 a 240 mg L-1, fracionadas em duas e tres vezes, influenciando, ainda, a massa foliar, a producao de mudas e o periodo de colheita dos frutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF20555 - 1UMTTS - --T03/2001T03/2001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional