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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AQUINO, D. N.; ANDRADE, E. M.; CRISÓSTOMO, L. A.; LOPES, F. B.; LOBATO, F. A. O.; LOPES, J. F. B. |
Afiliação: |
Deodato do Nascimento Aquino, UFC; Eunice Maia Andrade, UFC; Lindbergue Araújo Crisóstomo, CNPAT; Fernando Bezerra Lopes, UFC; Francisco Antônio de Oliveira Lobato, UFC; José Fredson Bezerra Lopes, UFC. |
Título: |
Dinâmica dos sais no solo do distrito de irrigação do Baixo Acaraú-CE em decorrência do manejo da irrigação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 1.; CONFERÊNCIA SOBRE RECURSOS HÍDRICOS DO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO, 1., 2007, Sobral-CE. Anais... Sobral: Inovagri, 2007. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sais totais. |
Thesagro: |
Lixiviação; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00781naa a2200217 a 4500 001 1427017 005 2009-02-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, D. N. 245 $aDinâmica dos sais no solo do distrito de irrigação do Baixo Acaraú-CE em decorrência do manejo da irrigação. 260 $c2007 300 $a6 p. 650 $aLixiviação 650 $aSalinidade 653 $aSais totais 700 1 $aANDRADE, E. M. 700 1 $aCRISÓSTOMO, L. A. 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aLOBATO, F. A. O. 700 1 $aLOPES, J. F. B. 773 $tIn: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 1.; CONFERÊNCIA SOBRE RECURSOS HÍDRICOS DO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO, 1., 2007, Sobral-CE. Anais... Sobral: Inovagri, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
10/08/2001 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Título: |
Cultivo do abacaxizeiro consorciado |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1995. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
Abacaxi em Foco, n.4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As vantagens da consorciacao de culturas em relacao ao monocultivo sao indiscutiveis, no que diz respeito ao melhor uso dos fatores de producao, maior producao total por area, uso de mao de obra familiar, controle da erosao, diversificacao da dieta alimentar e da fonte de renda, bem como a reducao dos riscos inerentes a atividade agricola. Principalmente, considerando-se a pequena e media producoes. Tendo-se em conta que a cultura do abacaxi e explorada, na maioria dos casos, por pequenos e medios agricultores, o seu cultivo consorciado torna-se assim, alteramente recomendavel. Por esses motivos, nas varias regioes produtoras de abacaxi do mundo, os produtores tem procurando minimizar os riscos da sua exploracao, adotando a pratica da associacao de culturas. tal sistema de cultivo, alem de nao causar maiores danos a nenhum das culturas, e bastante benefico, sob o ponto de vista socio-economico, para o agricultor, por ter sua aumentada e regime alimentar melhorado. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Bahia; Brasil; Consorciado; Cruz das Almas; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Consorciação de Cultura; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
crop management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734nam a2200301 a 4500 001 1640598 005 2001-08-10 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aCultivo do abacaxizeiro consorciado 260 $aCruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria$c1995 300 $a2p. 490 $aAbacaxi em Foco, n.4 520 $aAs vantagens da consorciacao de culturas em relacao ao monocultivo sao indiscutiveis, no que diz respeito ao melhor uso dos fatores de producao, maior producao total por area, uso de mao de obra familiar, controle da erosao, diversificacao da dieta alimentar e da fonte de renda, bem como a reducao dos riscos inerentes a atividade agricola. Principalmente, considerando-se a pequena e media producoes. Tendo-se em conta que a cultura do abacaxi e explorada, na maioria dos casos, por pequenos e medios agricultores, o seu cultivo consorciado torna-se assim, alteramente recomendavel. Por esses motivos, nas varias regioes produtoras de abacaxi do mundo, os produtores tem procurando minimizar os riscos da sua exploracao, adotando a pratica da associacao de culturas. tal sistema de cultivo, alem de nao causar maiores danos a nenhum das culturas, e bastante benefico, sob o ponto de vista socio-economico, para o agricultor, por ter sua aumentada e regime alimentar melhorado. 650 $acrop management 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aManejo 653 $aAbacaxizeiro 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aConsorciado 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulturas
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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