|
|
Registros recuperados : 25 | |
1. | | ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L. Seleção de progênies de cupuaçuzeiro, em sistema agroflorestal com mogno africano, no município de Tomé-Açu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. E-book. Maringá: UEM, 2017. p. 100. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; SANTOS, T. G. dos. Desenvolvimento vegetativo de clones de taperebazeiro em dois ambientes no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | SANTOS, T. G. dos; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; CHAVES, S. F. da S. Avaliação de progênies de cupuaçuzeiro em ensaio instalado na propriedade de pequeno produtor rural no município de Tomé-Açu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; PEDROZA NETO, J. L. Avaliação da produção, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa em Theobroma grandiflorum no município de Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | PEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; SANTOS, T. G. dos. Avaliação da produção de frutos e da resistência ao patógeno Moniliophthora perniciosa em cultivo comercial de cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização física de frutos e avaliação da ocorrência de vassoura-de-bruxa em acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | PEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; SANTOS, T. G. dos; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos procedentes do bag de cupuaçuzeiro (coleção clones elites ii), no município de Tomé-Açu, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 213-218. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
10. | | BASTOS, A. J. R.; SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Análise do comportamento do cupuaçuzeiro consorciado com mogno brasileiro em sistema agroflorestal em Tomé Açu - PA. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 319-324. IX ENAAG. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | SANTOS, T. G. dos; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; CHAVES, S. F. da S.; OLIVEIRA, R. P. de. Diversidade genética entre acessos de cupuaçuzeiro da região sudeste do Pará, através de caracteres foliares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 194-200. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | BASTOS, A. J. R.; PEDROZA NETO, J. L.; SANTOS, T. G. dos; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Seleção de clones de cupuaçuzeiro em plantio comercial no município de Tomé-Açu, Nordeste paraense. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 950-955. IX ENAAG. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | PEDROZA NETO, J. L.; BASTOS, A. J. R.; SANTOS, T. G. dos; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Seleção de progênies de cupuaçuzeiro no município de São Francisco do Pará. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 956-962. IX ENAAG. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Seleção de progênies de cupuaçuzeiro produtivas e tolerantes à vassoura-de-bruxa em plantio de pequeno produtor rural no estado do Pará. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 963-968. IX ENAAG. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; CHAVES, S. F. da S.; PEDROZA NETO, J. L. Avaliação da produção de frutos de cupuaçuzeiro consorciado com taperebazeiro em sistema agroflorestal no Nordeste paraense. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2017. Belém, PA: UEPA, 2017. p. 139. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | ALVES, R. M.; CHAVES, S. F. da S.; GAMA, M. A. P.; PEDROZA NETO, J. L.; SANTOS, T. G. dos. Simultaneous selection of cupuassu tree and Brazilian mahogany genotypes in an agroforestry system in Pará state, Brazil. Acta Amazonica, v. 50, n. 3, p. 183-191, jul./set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; SILVA, A. B. M. da; JOSE, A. R. M. Characterization of the genetic structure of a cupuassu tree population collected in primary forest. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 4, e1592, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Flavonóides. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207935/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Freitas-et-al-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01191nam a2200205 a 4500 001 2117877 005 2023-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, T. K. T. 245 $aCompostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte$c2019 300 $a5 p. 520 $aO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 653 $aFlavonóides 700 1 $aPINHEIRO, É. M. 700 1 $aCUNHA, E. M. F. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|