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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Analysis of relaxation times in flow CWFP-NMR. In: NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE USERS MEETING, 12., IBEROAMERICAN NMR MEETING, 3., 2009, Angra dos Reis, RJ. Extended abstracts book… [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2009. p. 33-34. anais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Análise quantitativa dp teor de óleo em sementes com RMN de precessão livre de onda contínua (CWFP) on-line. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 10., 2008, Niterói, RJ. Minicurso em RMN. Resumos... [S. l.]: AUREMN, 2008. p. 85-86.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D. de; COLNAGO, L. A.; MARCHI NETTO, A. Análise online da qualidade de produtos agro-alimentares com técnica de RMN-CPMG com pulso de refocalização de baixo ângulo. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. 4 p. (Embrapa Instrumentação. Comunicado Técnico, 111).

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, T. B.; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Avaliação do sistema de RMN on-line para determinação da quantidade de óleo em sementes intactas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - CIC, 11., 2008, São Carlos, SP. O despertar da vocação científica. [Resumo...] São Carlos: UNICEP, 2008. p. 255.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, T. B.; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Construção de uma sonda para análises quantitativa e qualitativa por RMN on-line. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP, SIICUSP, 16., 2008, São Paulo, SP. [Anais...] São Paulo, SP: USP, 2008. não paginado. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, T. B.; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Construção de uma sonda de RMN com bobina de Helmholtz para análise on-line. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 78 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D. de; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Estudo de metodologias para utilização de RMN on-line. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 76. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D. de; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Desenvolvimento de metodologias de RMN em baixo campo para análises on-line. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 11., 2010, Curitiba, PR. Mini-Cursos em RMN. Anais... [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2010. p. 65-66.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D. de; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Qualitative analysis by online nuclear magnetic resonance using carr-purcell-meiboom-gill sequence with low refocusing flip angles. Talanta, Oxford, v. 84, n. 1, p. 84-88, 2011.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D. de; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Theoretical analysis of CPMG decay measurement with low refocusing flip angles. In: NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE USERS MEETING, 12., IBEROAMERICAN NMR MEETING, 3., 2009, Angra dos Reis, RJ. Extended abstracts book… [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2009. p. 193-194. anais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. D. de; MARCHI NETTO, A.; COLNAGO, L. A. Use of Carr-Purcell pulse sequence with low refocusing flip angle to measure T1 and T2 in a single experiment. Journal of Magnetic Resonance, San Diego, v. 214, p. 184-188, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; THEODORO, E. A. R.; MARCHI NETTO, A.; MORETTI, T. Desenvolvimento de sistema de controle para RMN online para determinação da quantidade e qualidade de alimentos. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 10., 2008, Niterói, RJ. Minicurso em RMN. Resumos... [S. l.]: AUREMN, 2008. p. 123-124.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; ANDRADE, F. D.; MARCONCINI, L. V.; MARCHI NETTO, A.; MORETTI, T. B. Desenvolvimento de técnicas de RMN ultra-rápidas para análise de sementes oleaginosas. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MCT, 2009. p. 173-174.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/08/2018
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU.
Título:  Características físico-químicas e aceitação sensorial de genótipos de macaxeiras cultivadas no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 125).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química, sensorial e tempo de cocção de quatro genótipos de macaxeira avaliados no Nordeste Paraense. As raízes dos genótipos CPATU 034, CPATU 136, BRS Caipora e macaxeira Rosa foram caracterizadas quanto a umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos, amido, carotenoides totais e cianeto total. O genótipo macaxeira Rosa destacou-se com os maiores teores de cinzas (2,38%), lipídeos (0,88%) e fibras (5,29%). Já a BRS Caipora apresentou o maior teor de carotenoides totais (234,25 mg/100 g) e o segundo maior de cinzas (2,24%). Todos os genótipos estudados apresentaram teores de amido superiores a 25%, o que acarreta em alto rendimento de produção. Apenas o genótipo CPATU 136 apresentou teor de compostos cianogênicos superior a 100 mg HCN/kg de raiz fresca e deve ser classificado como mandioca-brava. O tempo de cocção foi inferior a 30 minutos para todos os genótipos e, portanto, todos são considerados de boa qualidade culinária. A BRS Caipora apresentou o menor tempo de cozimento e as melhores notas para os atributos sensoriais. O genótipo CPATU 136 destacou-se também em relação ao atributo cor, assim como a macaxeira Rosa quanto ao sabor e textura.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Macaxeira.
Thesagro:  Genótipo; Manihot Esculenta; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194470/1/BOLETIM-PESQUISA-125-OnLine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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