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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  07/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. K. de; SILVA, P. de A.; REIS, V. M.; AGUIAR, M. S. de; AMARAL, A. L. do; ALBUQUERQUE, K. de A. D.; BARBOSA, G. V. de S.; SANTOS, J. M. dos; ROCHA, A. M. C.; AGUIAR, A. V. de.
Afiliação:  LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC; PAULO DE ALBUQUERQUE SILVA, CPATC; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CPATC; ADRIANE LEITE DO AMARAL, CPATC; Kênia de Almeida Diniz Albuquerque, Eng. Agrônoma; Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa, Eng. Agrônomo; João Messias dos Santos, Eng. Agrônomo; Antônio Maria Cardoso Rocha, Eng. Agrônomo; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF.
Título:  Avaliação de famílias de cana-de-açúcar quanto à eficiência na fixação biológica do nitrogênio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2010.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar as famílias de cana-de-açúcar mais responsivas à fixação biológica do nitrogênio foram avaliadas 10 famílias obtidas de cruzamentos biparentais inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas. Utilizou-se a metodologia REML/BLUP para obtenção dos valores genotípicos e para identificar as elhores famílias. As características diâmetro do colmo, número de perfilhos e altura de plantas foram determinadas como características promissoras para seleção de famílias responsivas à fixação biológica do nitrogênio. Os cruzamentos RB 813804 x RB 72910; RB 961003 x RB 931011; RB 98710 x RB 72454; CO 62175 x RB 72454; RB 92579 x RB 86 3129, apresentaram valores genotípicos superiores à média experimental. Conclui-se que para o conjunto de famílias estudadas existem clones promissores e responsivos à fixação biológica do nitrogênio.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Fixação biológica do nitrogênio; Genética de planta.
Thesagro:  Bioenergia; Cana de Açúcar; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56497/1/SP5702.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47734 - 1UPCAA - CDCD0352CD0352
CPATC22093 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, UFAC; Cydia de Menezes Furtado, UFAC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à alimentação de crianças em idade escolar e pré-escolar. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento. Foram elaborados dois tipos de mistura pronta para mingau: uma com leite em pó e outra sem leite em pó. As misturas foram acondicionadas em embalagens de polietileno/ poliéster metalizado, seladas a vácuo e armazenadas a temperatura ambiente durante 6 meses. Os produtos foram avaliados no tempo zero quanto à composição físico-química, e a cada 30 dias, durante 6 meses, quanto a umidade, atividade de água, acidez, pH, índice de peróxidos e acidez da fase lipídica, coliformes totais e termotolerantes, bolores e leveduras e aceitação sensorial. A atividade de água e a umidade das misturas aumentaram com o tempo (p<0,05), assim como o índice de acidez da fase lipídica e a contagem de bolores e leveduras. Apesar disso, as duas misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde, com e sem leite em pó, mantiveram-se estáveis e apresentaram boa aceitação sensorial durante o período estudado.
Palavras-Chave:  Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Mistura pra mingau.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111241/1/24868.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24868 - 1UPCAA - DD
CPATU53529 - 1UPCAA - DD
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