|
|
Registros recuperados : 253 | |
241. | | SOARES, J. P. G.; DIAS, J.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, S. N. da; OLIVEIRA, A. D. de; SALMAN, A. K. D.; ROUWS, J. R. C. Produção orgânica de capim elefante em consórcio com siratro sob manejo de cortes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
242. | | SOARES, J. P. G.; SALMAN, A. K. D.; DIAS, J.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, S. N. da; OLIVEIRA, A. D. de; COSTA, J. R. Produção orgânica de capim-elefante em consórcio com siratro sob manejo de cortes. In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE AGROECOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico: palestras, relatos de experiência e resumos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 1 CD ROM. Parceria: Embrapa Agrobiologia. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
243. | | SOARES, J. P. G.; COSTA, R. S. C. da; RESENDE, L. A. D.; TOWNSEND, C. R.; OLIVEIRA, S. R. de; OLIVEIRA, A. D. de; PEREIRA, R. G. de A. Caracterização dos sistemas de produção orgânica familiar com atividade leiteira na Amazônia Ocidental. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 1, p. 1645-1648, fev. 2007. Resumos do II Congresso Brasileiro de Agroecologia. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
244. | | FONSECA, A. C. P. da; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; OLIVEIRA, A. D. de; JESUS, D. R. de; DAMASCENO, G. A.; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. R. da C.; BARROS, I. A. de; MARCHAO, R. L. Teores de macronutrientes do consórcio café com capim Braquiária no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2173-2177 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
245. | | OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. C.; FERREIRA, E. A. B.; SOARES, J. P. G.; SILVA, F. R. da C.; BISPO, O. B.; ZANSAVIO, A. M. de O.; CEOLIN, J. G. R. Variability of Nitrous Oxide and Methane emissions from soils under Eucalyptus forests in the Cerrado (Brazilian savanna). In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 310 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
246. | | ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. P.; CHAGAS, J. H.; SUSSEL, A. A. B.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. V. A. dos; ALBRECHT, J. C. Winter wheat irrigation parameters in the Brazilian Cerrado Australian Journal of Crop Science, v. 18, n. 2, p. 99-106, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
247. | | ANTONINI, J. C. dos A.; OLIVEIRA, A. D. de; MULLER, A. G.; XAVIER, K. dos S.; BORETES, A. G. de S.; SILVA, L. R. M. S.; COSTA, C. X. da; ANDRADE, A. C. M. de; ABREU, N. A. S.; PINTO, G. da S. Coeficiente de cultura do trigo (cultivar BRS 394) no Cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2086-2091. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
248. | | JESUS, D. R. de; CARVALHO, A. M. de; MACHADO, C. T. de T.; PEREIRA, C. D.; OLIVEIRA, A. D. de; FONSECA, A. C. P. da; SILVA, F. R. da C.; RIBEIRO, H. C.; SANTOS, M. V. A. dos; SOUSA, T. R. de. Carbono orgânico e N-mineral do solo em áreas de corredores agroecológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2277-2281. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
249. | | RIBEIRO, H. C.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; DANTAS, R. DE A.; SOUSA, T. R. DE; FONSECA, A. C. P. DA; SILVA, F. R. DA C.; JESUS, D. R. DE; MACIEL, R. S.; SANTOS, M. V. A. DOS. Dinâmica do N-mineral e orgânico dissolvido em sistema de rotação milho e plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2287-2291. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
250. | | OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS, M. V. de A.; SOUSA, T. R. de; JESUS, D. R. de; FONSECA, A. C. P. da; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. A. M. da; PINTO, G. da S.; RIBEIRO, F. P. Emissões de óxido nitroso do solo cultivado com café no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2479-2483. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
251. | | OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, I. L. dos; FIGUEIREDO, C. C. de; LIMA, A. S.; CEOLIN, J. G. R.; SILVA, F. R. da c.; PEDROSA, L. V. M. da S.; SOUSA, R. E.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; CARVALHO, A. M. de. Emissões de óxido nitroso de solo cultivado com soja sob sistemas de manejo de longa duração no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 426-434. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
252. | | OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SA, M. A. C. de; MULLER, A. G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; FERREIRA, E. A. B.; SANTOS, S. L. dos; FIGUEIREDO, C. C. de; RIBEIRO, F. P.; MALAQUIAS, J. V. Importância do sistema plantio direto na redução da emissão de gases de efeito estufa no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019. 11 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 41). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
253. | | MULLER, A. G.; OLIVEIRA, A. D. de; ANTONINI, J. C. dos A.; SILVA, F. A. M. da; ALVES, M. E. B.; MALAQUIAS, J. V.; XAVIER, K. dos S.; BORETES, A. G. de S.; SILVA, L. R. M. S.; FREITAS, D. R. de. Determinação dos coeficientes de extinção e de eficiência de uso da radiação interceptada para a soja BRS 7482 RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 618-628. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 253 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Eneide Taumaturgo Macambira Braga Fernandes, UFAC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Maria Luzenira de Souza, UTAL; Cydia de Menezes Furtado, UTAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. |
ISSN: |
0101-2061 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Alimentos bajos en grasas; Baixo teor de gordura; Low fat; Propiedades sensoriales; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Néctar; Propriedade Organoléptica; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Euterpe precatoria; Low fat foods; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157105/1/Fernandes-et-al-2016-Acai-Physicochemical-composition.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607naa a2200385 a 4500 001 2154307 005 2023-06-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415$2DOI 100 1 $aFERNANDES, E. T. M. B. 245 $aPhysicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar$bcharacterization and changes during storage.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aLow fat foods 650 $aSensory properties 650 $aAçaí 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCupuaçu 650 $aNéctar 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAceitação sensorial 653 $aAlimentos bajos en grasas 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aLow fat 653 $aPropiedades sensoriales 653 $aSensory acceptance 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aFURTADO, C. de M. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aCUNHA, C. R. da 773 $tFood Science and Technology$gv. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|