Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 284
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P. de. Flowering plants of the Brazilian semi-arid. In: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowledge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2006. cap. 6, p. 49-53.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. de O. Desempenho produtivo, econômico e características quantitativas das carcaças de cordeiros Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea. 49 f. 2015. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P. de. Leguminosas da caatinga. Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana: Royal Botanic Gardens, Kew: Associação Plantas do Nordeste, 2009. 443 p. il. p&b

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P. de. Nova especie de Inga Mill (Leguminosae: Mimosoideae) da Bahia. Sitientibus, Feira de Santana, v.15, p.23-26, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, V. R.; QUEIROZ, L. de. Propagacao por enxertia da goiabeira (psidium guajava L.), do tamarindeiro (tamarindus indicaL.) e da jaqueira (artocarpus heterophyllus Lamb.). Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.45-48, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, H.; QUEIROZ, L. C. T. Custo de producao de feno de cost-cross. Coronel Pacheco: EMBRAPAPA-CNPGL, 1994. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E.; QUEIROZ, L. P. de. Árvores para cidades. Salvador: Ministério do Estado da Bahia: Solisluna, 2009. 340 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P. de; CORADIN, L. Biogeografia de Cratylia e areas prioritarias para coleta. In: TALLER DE TRABAJO SOBRE CRATYLIA, 1995, Brasilia. Potencial del genero Cratylia como leguminosa forrajera: memorias. Cali: CIAT, 1995. p.1-28.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P. de; CORADIN, L. Biogeografia de Cratylia e areas prioritarias para coleta. In: TALLER DE TRABAJO SOBRE CRATYLIA, 1995, Brasilia, DF. Potencial del genero Cratylia com leguminosa forragera: memoria. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN-CPAC\\CIAT, 1996. p.1-28. (CIAT. Documento de trabajo, n.158).Editado por Esteban A. Pizarro e Lidio Coradin.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; QUEIROZ, L. S.; SANTIN, T. Feijão caupi: cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 656, p. 45-47, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGIULIETTI, A. M.; QUEIROZ, L. P. de. IMSEAR: Millennium Institute of the Semi-Arid - actions in its four years. In: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowledge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2006. cap. 1, p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; QUEIROZ, L. P. de. Vegetação e flora da Caatinga Ciência e Cultura, v. 70, n. 4, p. 51-56, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; QUEIROZ, L.; FILHO, C. A. S. M. Horticultura: Um mercado em transformação. A Granja do Ano. n. 20, p. 82-83, 2005

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. R. de; QUEIROZ, L. P. de. O genero Calliandra Benth. (Leguminosae-Mimosoideae) na Regiao de Catoles, Bahia, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.67.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARTAGAVEYTIA-ALLENDE, R. C.; QUEIROZ, L. A. de. El genero Torulopsis con nuevas especies. Recife: UFPE, 1970. 24p. (UFPE-Instituto de Micologia. Publicacao, 646)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. R. de S.; BARRICHELO, L. E. G. A celulose de eucalipto: uma oportunidade brasileira. 1. ed. Vinhedo: Avis Brasilis Editora, 2008. 156 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Copaifera L. In: FORZZA, R. C.; BAUMGRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; COSTA, A.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; COELHO, M. A. N.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. (Ed.). Catálogo de plantas e fungos do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estúdio: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2010. v. 2, p. 1023-1024.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBERTI FILHO, E.; KRUGNER, T. L.; QUEIROZ, L. de. Manejo integrado de pragas e doenças em povoamentos de Eucalyptus no Brasil. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 41-43, 1986. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGIULIETTI, A. M.; QUEIROZ, L. P. de (ed.). Modelos de gestão das águas superficiais e subterrâneas. Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2006. v. 6 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, N. R.; PITTA, R. M.; QUEIROZ, L. F. de. Monitoramento da susceptibilidade de Chrysodeixis includens (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE) a Espinosade em Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 121-123.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 284
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, Uninorte; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia de Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
ISSN:  0101-2061
DOI:  10.1590/1678-457X.6368
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mixture of Brazil nut flour and green banana flour can improve the nutritional value of school meals, allowing for the use of regional ingredients derived from family agriculture. This study aimed to assess the stability of porridge pre-mixtures made with Brazil nut flour and green banana flour during six months of storage. Two types of pre-mixture were evaluated: with and without milk powder. These mixtures were packed in polyethylene/metallized polyester film, vacuum-sealed, and stored at room temperature. The products were evaluated for physicochemical composition, and every 30 days for moisture content, water activity, titratable acidity, pH, peroxide value and acidity of the lipid phase, total and thermotolerant coliforms, yeasts and molds, and sensory acceptance. There was no difference between the mixtures for the parameters evaluated. Moisture content, water activity, acidity of the lipid phase, and the yeast and mold count increased with storage time. The growth of yeasts and molds was more pronounced after 90 days of storage, when water activity reached the limit of 0.60. Although both products had good sensory acceptance throughout the period of study, it is recommended that the shelf life does not exceed 90 days.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Aceptación sensorial; Alimentación y Nutrición Humana; Almuerzo escolar; Banana verde; Bananos; Castanha do brasil; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Harina; Harina mixta; Merenda escolar; Mixed flour; Nuez del Brasil; Sensory acceptance; Valor nutricional.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Banana; Castanha do pará; Farinha mista; Nutrição humana; Plátano; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Bananas; Brazil nuts; Flour; Food and Human Nutrition; Nutritive value; School lunch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111022/1/Artigo-6368-Publicado-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25261 - 2UPCAP - DD
CPATU50405 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional