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Registros recuperados : 10 | |
4. | | PINTO, G. S.; VENTURIERI, G. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; QUEIROZ, A. C. M. de. Physical and chemical parameters Scaptotrigona sp. (camudo-amarela) honeys (Apidae: Meliponini) collected in the municipality of Belterra, Pará state, Brazil. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. p. 304. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | TEIXEIRA, J. C. S.; LEÃO, K. S.; PINTO, G. S.; MENEZES, C.; SILVA, R. C.; COSTA, N. L. A cadeia produtiva do mel no Brasil e no estado do Pará: evolução e desafios. Mensagem Doce, n. 116, p. 42, maio 2012. Edição do 19º Congresso Brasileiro de Apicultura e 5º Congresso Brasileiro de Meliponicultura, 2012, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SANTOS, J. de O.; GAMA, F. de C.; COSTA, M. L. E. da; RAMOS, C.; PINTO, G. S.; COELHO, R. S.; PARANHOS, B. A. J. Atratividade do parasitoide de ovos de mosca-das-frutas, Fopius arisanus Sonan (Hymenoptera: Braconidae), por diferentes frutos hospedeiros. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 255-262. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | WOITOWICZ-GRUCHOWSKI, F. C.; PINTO, G. S.; RAMOS, J. D.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; UCHÔA, M. C. D.; SOARES, N. B. Atividade de forrageio em agregações de Monoeca haemorrhoidalis Smith (Tapinotaspidini, Apidae) e Thygater (Thygater) analis Lepeletier (Eucerini, Apidae) em floresta ombrófila densa. In: VIANA, B. F.; SILVA, F. O. da (Org.). Biologia e ecologia da polinizacão. Rio de Janeiro, RJ: Funbio, 2015. p. 156-175. (Serie Cursos de campo; v. 4, pt. 2). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | VARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R.; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L. Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36, 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | ROSA, M. de F.; BRITO, E.; PINTO, G. S.; CRISÓSTOMO, L. A.; LEITÃO, R. C.; MORAIS, S. M.; MAZZETTO, S. E. Potencialidades de aplicação do líquido da casca de coco verde. In: CASSEL, E.; VARGAS, R. M. F. (Org.). Aplicaciones industriales de los Taninos vegetales: productos y processos. Porto Alegre: EDIPUCRS, cap.6, p.57-68, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de. Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36., 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, UFAC; Cydia de Menezes Furtado, UFAC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à alimentação de crianças em idade escolar e pré-escolar. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento. Foram elaborados dois tipos de mistura pronta para mingau: uma com leite em pó e outra sem leite em pó. As misturas foram acondicionadas em embalagens de polietileno/ poliéster metalizado, seladas a vácuo e armazenadas a temperatura ambiente durante 6 meses. Os produtos foram avaliados no tempo zero quanto à composição físico-química, e a cada 30 dias, durante 6 meses, quanto a umidade, atividade de água, acidez, pH, índice de peróxidos e acidez da fase lipídica, coliformes totais e termotolerantes, bolores e leveduras e aceitação sensorial. A atividade de água e a umidade das misturas aumentaram com o tempo (p<0,05), assim como o índice de acidez da fase lipídica e a contagem de bolores e leveduras. Apesar disso, as duas misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde, com e sem leite em pó, mantiveram-se estáveis e apresentaram boa aceitação sensorial durante o período estudado. |
Palavras-Chave: |
Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Mistura pra mingau. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111241/1/24868.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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