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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  PORTO, W. S.; CARVALHO, C. G. P. de; ARIAS, C. A. A.; BROGIN, R. L.; TOLEDO, J. F. F. de; ARANTES, N. E.; OLIVEIRA, M. F. de.
Título:  Evaluation of rust among soybean lines in the state of Minas Gerais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 101.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  Soybean rust, a foliar disease caused by Phakopsora pachyrhizi, is widely disseminated in the soybean production areas in many countries, including Brazil. The disease can cause severe losses, according to the conditions for pathogen's development. At the moment, no genotypes have been identified among commercial cultivars with satisfactory resistance. The objective of this work was to evaluate the rust resistant level of soybean lines from the breeding program of a cooperative project among Embrapa Soybean, EPAMIG and Triangle Foundation. The lines belong to the various maturing groups, varying from 110 to 137 days to reach complete maturation. The lines, sowed in plastic pots under greenhouse conditions, were inoculated fifteen days after the sowing date with a suspension of 3 x 105 spores / mL, using a manual sprayer. Ten days after inoculation, it was evaluated to resistance level, using a scale of one to five (1= 1% to 10%, 2= 11% to 25%, 3= 26% to 50%, 4= 51% to 75% and 5 > 75%). Two lines, MG/BR99-4611 (medium mature group) and MG/BR99-3313 (late mature group) showed satisfactory resistance to soybean rust. They can be readily useful to the farmers or be available for the breeding program.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23705 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. P. da; OLIVEIRA, G. R.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  FERNANDA PEREIRA DA SILVA, UNIALFA; GUILHERME RESENDE OLIVEIRA, EMATER-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Agricultura familiar no cerrado goiano: transição agroecológica na cooperativa COOPERAFI.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância crescente da agricultura familiar em Itapuranga, município do Estado de Goiás tem estimulado novas abordagens na busca de agrossistemas sustentáveis. Nesse sentido, a agroecologia adota como princípios básicos a menor dependência possível de insumos externos e a conservação dos recursos naturais. O objetivo desse artigo é analisar os avanços, benefícios e dificuldades da transição agroecológica do sistema de produção de frutas e hortaliças dos agricultores familiares de Itapuranga vinculados à cooperativa COOPERAFI, bem como os custos de implantação do cultivo convencional e agroecológico e a rentabilidade adquirida com a prática agroecológica. A metodologia utilizada foi pesquisa de campo com o uso de questionário e entrevistas. De acordo com os resultados é perceptível a satisfação dos que trabalham com as práticas agroecológicas, os que investiram em mão de obra e assistência técnica e que por sua vez possuía de 15 ha a mais de terras concordam que suas receitas aumentaram muito embora tivessem dificuldades para dar continuidade aos projetos devido à ausência do apoio técnico após a finalização dos projetos. Durante a execução a assistência técnica foi apontada como um problema devido à alta rotatividade de pessoal. Os agricultores afirmam que a cooperativa teve papel fundamental para a conquista e liberações do PRONAF e contemplações de projetos, foi responsável pela reprodução social desses agricultores familiares e por inseri-los ao mercado produtivo. Con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Cerrado; Cooperativa de Produtores; Cooperativismo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190828/1/CNPAF-2018-sober2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35411 - 1UPCAA - DD20182018
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