|
|
Registros recuperados : 28 | |
15. | | PEREIRA, A. J.; CUNHA, A. J. da; RESENDE, F. V.; CARVALHO, J. G.; SOUZA, R. J. Efeitos de fontes e formas de aplicacao de nitrogenio na cultura da alface tipo americana, cv. Lucy Brown. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.107, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. Intercalação de leguminosas herbáceas perenes no manejo de plantas daninhas do cafezal no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. Influência da cobertura do solo com leguminosa perene no controle de plantas daninhas do café do cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. Efeito da consorciação de leguminosa herbácea com café em formação no controle da infestação de plantas daninhas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
19. | | SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. Supressão de plantas daninhas do café sob influência da consorciação com leguminosa herbácea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
28/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; SANTOS, J. de F.; GONÇALVES, J. T. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UFU; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, CNPCa; JULIANO TARABAL GONÇALVES, Federação dos Cafeicultores do Cerrado. |
Título: |
Comparativo de conformidades de cafeicultores do cerrado sobre normas de programas de certificação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Saúde e Meio Ambiente, Patrocínio, v. 4, p. 127-146, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de certificação nacional da Produção Integrada de Café, o estadual Certifica Minas Café e o regional de Certificação do Café do Cerrado, visam a sustentabilidade da cafeicultura através da adoção de boas práticas agrícolas no sistema de produção e processamento do produto. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o grau de conformidade de cafeicultores diante do modelo de Produção Integrada de Café e fazer um comparativo desta conformidade com o programa Certifica Minas Café e o programa de Certificação do Café do Cerrado. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio sobre as conformidades dos cafeicultores quanto a conduta da proposta de normas da Produção Integrada de Café, para serem comparadas com as exigências de princípios e critérios do programa estadual e regional de certificação. Observou-se que o programa de certificação da Produção Integrada de Café, o programa Certifica Minas Café e o programa de Certificação do Café do Cerrado, apresentaram média de conformidades acima de 63% e itens comuns de não atendimento as boas condutas, implicando numa viável evolução dessas certificações no café do cerrado. |
Palavras-Chave: |
Café do cerrado; Certificação café. |
Thesagro: |
Café; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Integrated agricultural systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140882/1/Comparativo-de-conformidades.pdf
|
Marc: |
LEADER 01923naa a2200217 a 4500 001 2040262 005 2021-04-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. F. 245 $aComparativo de conformidades de cafeicultores do cerrado sobre normas de programas de certificação.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO programa de certificação nacional da Produção Integrada de Café, o estadual Certifica Minas Café e o regional de Certificação do Café do Cerrado, visam a sustentabilidade da cafeicultura através da adoção de boas práticas agrícolas no sistema de produção e processamento do produto. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o grau de conformidade de cafeicultores diante do modelo de Produção Integrada de Café e fazer um comparativo desta conformidade com o programa Certifica Minas Café e o programa de Certificação do Café do Cerrado. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio sobre as conformidades dos cafeicultores quanto a conduta da proposta de normas da Produção Integrada de Café, para serem comparadas com as exigências de princípios e critérios do programa estadual e regional de certificação. Observou-se que o programa de certificação da Produção Integrada de Café, o programa Certifica Minas Café e o programa de Certificação do Café do Cerrado, apresentaram média de conformidades acima de 63% e itens comuns de não atendimento as boas condutas, implicando numa viável evolução dessas certificações no café do cerrado. 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aCafé 650 $aProdução Integrada 653 $aCafé do cerrado 653 $aCertificação café 700 1 $aCUNHA, A. J. da 700 1 $aSANTOS, J. de F. 700 1 $aGONÇALVES, J. T. 773 $tRevista Saúde e Meio Ambiente, Patrocínio$gv. 4, p. 127-146, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|