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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2023
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONCALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; MARTINS, M. F.; ARRUDA, G. M. M. F. de.
Título:  Efeitos do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate sobre o pH e temperatura da carne de cabritos jovens
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o pH e a temperatura do músculo Semimembranosus de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmeas ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. As características analisadas no músculo Semimembranosus foram: pH inicial e final, e temperatura inicial e final. Houve interação entre os grupos raciais e os pesos ao abate, para pH inicial e final e temperatura final. Para o pH inicial, houve diferença entre os grupos raciais somente para os pesos ao abate de 30 e 35 kg. Para a característica de pH final, para todos os pesos ao abate, não houve diferença entre os grupos raciais. Na temperatura final do músculo Semimembranosus, para todos os pesos ao abate, houve diferença entre os grupos raciais. As características de transformação do músculo em carne foram afetadas pela interação entre os grupos raciais e pesos ao abate. [Effects of racial group, sex and live weight at slaughter on the pH and temperature from the meat of young goats]. Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the pH and temperature muscle Semimembranosus, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female? F and slaughter. The study used seventy-four goats fro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alpino; Anglo-Nubiano; Boer; PH da carne.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Músculo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38429 - 1ADDAA - CD
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