Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/1997 |
Autoria: |
MENEZES, H. C. de; DRAETTA, I. dos S. D. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Bioquimica das frutas tropicais |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, s.d. |
Páginas: |
p.9-63 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campins). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. |
Conteúdo: |
As frutas, enquanto permanecem na arvore, sao materiais vivos, cujas paredes celulares estao em equilibrio dinamico com o citoplasma. A pectina, a hemicelulose e a celulose sao degradadas e sintetizadas durante as mudancas fisiologicas que ocorrem na maturacao. Essas mudancas saocontroladas pelos enzimos presentes: entao, pode-se dizer que a fruta na arvore e um sistema bioquimico. Contudo, para fins de processamento, essas reacoes bioquimicas que ocorrem durante a maturacao nao sao deimportancia e, sendo muito complexas e diferentes para cada fruta, naoserao incluidas neste capitulo. Os fatores importantes ao processamento sao as mudancas bioquimicas que ocorrem nas frutas apos a colheita, as quais frequentemente resultam em diminuicao da qualidade. O problema principal em frutas relaciona-se com o escurecimento, que pode ser enzimico ou nao-enzimico. |
Palavras-Chave: |
Acido ascorbico; Avocato; Frutas tropicais; Guava; Mango; Papaya; Passion flower; Pineapple; Tropical fruit; Vitamine. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Banana; Bioquímica; Goiaba; Mamão; Manga; Maracujá; Musa sp; Tecnologia; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01892naa a2200433 a 4500 001 1645210 005 1997-09-12 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, H. C. de 245 $aBioquimica das frutas tropicais 260 $c0 300 $ap.9-63 500 $aIn: ITAL (Campins). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. 520 $aAs frutas, enquanto permanecem na arvore, sao materiais vivos, cujas paredes celulares estao em equilibrio dinamico com o citoplasma. A pectina, a hemicelulose e a celulose sao degradadas e sintetizadas durante as mudancas fisiologicas que ocorrem na maturacao. Essas mudancas saocontroladas pelos enzimos presentes: entao, pode-se dizer que a fruta na arvore e um sistema bioquimico. Contudo, para fins de processamento, essas reacoes bioquimicas que ocorrem durante a maturacao nao sao deimportancia e, sendo muito complexas e diferentes para cada fruta, naoserao incluidas neste capitulo. Os fatores importantes ao processamento sao as mudancas bioquimicas que ocorrem nas frutas apos a colheita, as quais frequentemente resultam em diminuicao da qualidade. O problema principal em frutas relaciona-se com o escurecimento, que pode ser enzimico ou nao-enzimico. 650 $aascorbic acid 650 $atechnology 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aBanana 650 $aBioquímica 650 $aGoiaba 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aMusa sp 650 $aTecnologia 650 $aVitamina 653 $aAcido ascorbico 653 $aAvocato 653 $aFrutas tropicais 653 $aGuava 653 $aMango 653 $aPapaya 653 $aPassion flower 653 $aPineapple 653 $aTropical fruit 653 $aVitamine 700 1 $aDRAETTA, I. dos S. D. 773 $tCampinas: ITAL, s.d.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|