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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; ALMEIDA, P. H. A. de; ANDRADE, C. V. P. de A.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; BREMM, C.; SANTOS, F. C. dos.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; PEDRO HENRIQUE ARAÚJO DE ALMEIDA, Doutorando, Universidade Federal de Viçosa; CLÁUDIO VINÍCIUS PEDROSO DE AZEVEDO ANDRADE, Doutorando, Universidade Federal de Viçosa; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; CAROLINA BREMM, Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS.
Título:  Aprendizado de máquina com base na resposta espectral de imagens aéreas obtidas por VANTs e aplicado no manejo de pastagens.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022.
Páginas:  59 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51).
ISSN:  1983-0467
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O monitoramento de áreas agrícolas tem sido beneficiado com a evolução das novas tecnologias de sensoriamento remoto. O advento dos veículos aéreos não tripulados (VANTs) revolucionou o mundo do sensoriamento remoto nos últimos anos. Progressivamente, o custo dos equipamentos está se tornando mais acessível, permitindo aos profissionais ampliar a sua gama de atuação e fornecer produtos de melhor qualidade para escalas maiores. Essas novas tecnologias aliadas a técnicas tradicionais de monitoramento de pastagens podem prover ganhos do ponto de vista operacional ao produtor rural. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o uso de imagens de VANT para estimar e monitorar a cobertura e altura do pasto. As imagens utilizadas foram capturadas na área experimental da Fazenda Trijunção, localizada em Cocos, Bahia. Relacionou-se o comportamento espectral de imagens RGB com 3 classes de cobertura do solo em áreas sob pastejo (pré-pastejo, em pastejo e pós-pastejo), além de uma classe de solo exposto, em diferentes épocas, durante dois anos. Adicionalmente relacionou-se a altura de planta medida em campo com as bandas da imagem RGB. No software R Studio o banco de dados foi dividido em conjuntos de treinamento e validação, com a relação de 75% e 25%, respectivamente. Considerando todo o conjunto de dados, o modelo ajustado alcançou 66% de exatidão e índice Kappa 0,53 na predição das 4 classes, sendo 3 dessas relativas às classes de manejo de pastagem e 1 de sol... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aerofotogrametria; Manejo; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150201/1/BP-51-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30023 - 1UPCLV - DD
CPPSUL14975 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  CARRIJO, A. S.; MADEIRA, L. A.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; GONÇALVES, J. C.; CRUZ, V. C. da; KUIBIDA, K. V.; PINHEIRO, D. F.
Afiliação:  Alfredo Sampaio Carrijo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Luciene Aparecida Madeira, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Roberto Sartori, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Jane Cristina Gonçalves, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Valquíria Cação da Cruz, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Karin Virgínia Kuibida, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Daniela Felipe Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Título:  Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 673-679, jul. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Powdered garlic in the alternative feeding of broiler chickens.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e 4 aves para avaliação do peso de órgãos e morfometria intestinal. Sangue de 8 aves por tratamento foi colhido para determinação de colesterol e triacilgliceróis. Em aves alimentadas até 42 dias de idade com ração sem promotor de crescimento e anticoccidiano, a inclusão de até 1,00% de alho em pó beneficiou a conversão alimentar e não alterou o rendimento de carcaça e partes, peso relativo dos órgãos, mucosa intestinal, nem os níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. O alho não substitui com eficiência o antibiótico usado como promotor de crescimento em rações de frangos.
Palavras-Chave:  Alimentação alternativa; Alimentação animal; Ave; nutrição de aves; poultry nutrition; rendimento de carcaça; triacilgliceróis; triacilglycerols.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Colesterol; Nutrição; Processamento.
Thesaurus NAL:  carcass yield; cholesterol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107727/1/Alho-em-po.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32383 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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