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Registros recuperados : 25 | |
1. | | RIBASKI, J.; CRUZ, S. C. da. Avaliacao de um sistema silvipastoril em regiao semi-arida, envolvendo a consorciacao de eucalipto com pastagens. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o desenvolvimento: politica, ambiente, tecnologia e mercado- anais. Curitiba: SBS/SBEF, 1993. v.1, p. 268-269. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | RIBASKI, J.; OLIVEIRA, M. C. de; CRUZ, S. C. da. Avaliação de um sistema silvipastoril em região semi-árida, envolvendo a consorciação de eucalipto com pastagens. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Anais... Curitiba: SBS: SBEF, 1993. v. 1, p. 268-269. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | OLIVEIRA, J. R. M. C. de; CRUZ, S. C. da. Avaliacao de um sistema silvipostoril em regiao semi-arida envolvendo a consorciacao de eucalipto com pastagens. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.268-269. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; MENEZES, W. A.; CRUZ, S. C. da. Mix de Trichoderma spp. como antagonico e promotor de crescimento em feijoeiro na regiao semi-arida do vale do Sao Francisco. Fitopatologia Brasileira, Fortaleza, v. 24, p. 337, ago. 1999. Suplemento. Edição dos Resumos do 32 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Curitiba, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | TAVARES, S. C. C. de H.; MENEZES, W. A.; LIMA, J. A. S.; CRUZ, S. C. da. Controle biológico de Lasiodiplodia theobromae PAT. em manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 286, ago. 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | MENEZES, W. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; LIMA, J. A. S.; AMORIM, L. R.; CRUZ, S. C. da. Avaliação da eficiência de fungicidas no controle de oídio (Uncinula necator) em videira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 259-260, ago. 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | LIMA, J. A. S.; MENEZES, W. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C. da. Sobrevivencia e virulencia de Trichoderma sp. em duas condicoes de armazenamento. Fitopatologia Brasleira, Brasília, DF, v. 23, p. 328, ago. 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | TAVARES, S. C. C. de H.; NASCIMENTO, A. R.; LIMA, J. A. S.; MENEZES, W. A.; CRUZ, S. C. da. Doenças da pupunha em áreas irrigadas na região do Submédio São Francisco. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 285, ago. 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; MOURA, A. O. S.; LIMA, J. A. S.; MENEZES, W. A. de; CRUZ, S. C. da. Controle integrado da podridão do colo do tomateiro no Submédio São Francisco com insumo biológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Olericultura sustentavel: resumos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: SBO, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da. Microbiota fúngica de amêndoas fermentadas de cupuaçu. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 83-86. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | TAVARES, S. C. C. de H.; LIMA, J. A. S.; PRADO, R. J.; COELHO, R. S. B.; CRUZ, S. C. da. Sensibilidade "in vitro" de Trichoderma spp. a fungicidas, inseticidas e herbicidas comerciais utilizados na cultura do tomateiro. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais: sessoes de posteres... Rio de Janeiro: FIOCRUZ / EMBRAPA, 1998. p.21. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | TAVARES, S. C. C. de H.; LIMA, J. A. S.; PRADO, R. J.; COELHO, R. S. B.; CRUZ, S. C. da. Sensibilidade "in vitro" de Trichoderma spp. a fungicidas, inseticidas e herbicidas comerciais utilizados na cultura do tomateiro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: Sessao de posteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 1998. p. 21. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | LIMA, J. A. S.; ASSUNCAO, I. P.; TAVARES, S. C. C. de H.; MENEZES, W. A. de; CRUZ, S. C. da. Potencial antagônico de isolados de Trichoderma sp. sobre Colletotrichum gloeosporioides Penz., agente da antracnose em cebola. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6.,1998, Rio de Janeiro. Anais: Sessao de posteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 1998. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Sandra Albuquerque Lima Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); Samuel Cavalcante da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Microbiota fúngica de amêndoas fermentadas de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 83-86. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de alimentos e de cosméticos. Um total de 16 lotes de amêndoas fermentadas de cupuaçu foram examinadas. As amostras de amêndoas de cupuaçu foram coletadas na agroindústria do projeto Reca, após serem submetidas aos processos de fermentação e secagem. Os fungos mais comuns isolados foram: Absidia corymbifera, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Eurotium chevalieri, Penicillium roqueforti, Rhizopus sp., Mucor sp., Monascus sp. e leveduras. |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazônia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Contaminação Fúngica; Cupuaçu; Fermentação; Micotoxina; Secagem; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Drying; Fermentation; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200021/1/26835.pdf
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Marc: |
LEADER 02080nam a2200469 a 4500 001 2110989 005 2023-11-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aMicrobiota fúngica de amêndoas fermentadas de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $ap. 83-86.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). 520 $aO presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de alimentos e de cosméticos. Um total de 16 lotes de amêndoas fermentadas de cupuaçu foram examinadas. As amostras de amêndoas de cupuaçu foram coletadas na agroindústria do projeto Reca, após serem submetidas aos processos de fermentação e secagem. Os fungos mais comuns isolados foram: Absidia corymbifera, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Eurotium chevalieri, Penicillium roqueforti, Rhizopus sp., Mucor sp., Monascus sp. e leveduras. 650 $aAlmonds 650 $aDrying 650 $aFermentation 650 $aMycotoxins 650 $aAmêndoa 650 $aContaminação Fúngica 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aMicotoxina 650 $aSecagem 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazônia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtrema (RO) 653 $aFermentación 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aSecado 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aRIBEIRO, S. A. L. 700 1 $aCRUZ, S. C. da
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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