Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/1995
Data da última atualização:  11/10/1995
Autoria:  INDIRA, P.; SINHA, S. K.
Afiliação:  Central Tuber Crops Research Institute, Trivandrum.
Título:  Colorimetric method for determination of HCN in tubers and leaves of cassava (Manihot esculenta crantz.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Indian Journal Agricultural Science, v.39, p.1021-1023. 1969.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Accurate methods for the extraction and determination of cyanogenic glucosides have been developed recently by Butler and Conn (1964) and Butler (1965). These methods make use of purified linamarase as a reagentfor the release of HCN. Though these methods are sensitive and accurate, they cannot be used for the determination of cyanoglucosides like HCN in a large number of samples in a routine experiment. In sorghum endogenous enzyme was used by Akazawa et al. (1960) for the release ofHCN from dhurrin. The released HCN was trapped in sodium hydroxide and determined by the method of aldridge (1944). A quick qualitaive method with sodiuin picrate has also been described. Attempts were made to make this method quantitative (Gilchrist et al., 1967).
Palavras-Chave:  Enzimas; Linamorose.
Thesagro:  Cianeto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16434 - 1ADCSP - --S324S324
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. O.; CHAVES, R. S.; CRUZ, L. F. da S.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E. Análise colorimétrica das biomassas de Banana Verde das variedades Prata e BRS SCS Belluna. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional