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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  17/04/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-770-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal. Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura. Para finalizar, devem... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Doença de planta; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga de planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173690/1/CNPAF-2018-lvfeijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63679 - 1EMBLV - PPCNPAFO48c2019.00021
AI-SEDE63679 - 2EMBLV - PPCNPAFO48c2019.00022
CNPAF35139 - 1UMTLV - DD20182018
CNPAF35139 - 2UMTLV - PP635.652O48c2019.009
CPAO36631 - 1EMBLV - PP635.652O48c18.00018
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/10/1999
Data da última atualização:  28/03/2019
Autoria:  CRUZ, L. A. de A.
Afiliação:  Luiz Antônio de Araújo Cruz, CPAA.
Título:  Desenvolvimento inicial do mamoeiro relacionado à disponibilidade de fósforo no solo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Horticultura da faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP, Campus de Botucatu, em tunel de plástico, de abril a novembro de 1993 com os objetivos de relacionar o desenvolvimento vegetativo inicial do mamoeiro (Carica papaya L. cv. solo) com os teores de fósforo disponíveis em solos diferentes classes exturais e estabelecer o nível crítico de fósforo disponível no solo para o desenvolvimento vegetativo inicial do mamoeiro. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições e três plantas por parcela. Os tratamentos foram compostos de cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 200 e 400 µgP/cm³) e três tipos de solos (Latossolo Roxo, Latossolo Vermelho Escuro e Areia Quartzosa). Foram feitas avaliações de altura de planta, taxa de crescimento, diâmetro do caule, número de folhas emitidas pelas plantas, número de folhas no momento da coleta do experimento, nota de aparência das plantas, peso da matéria seca das folhas, caule e raiz e análise da concentração de fósforo nas folhas. Os resultados e análises obtidos mostraram que a aplicação de fósforo nos três solos incrementou o desenvolvimento vegetativo inicial do mamoeiro; a dose de 400 µgP/cm³ foi a que proporcionou o maior desenvolvimento vegetativo das plantas. O Latossolo Roxo foi o solo que propiciou o melhor desenvolvimento do mamoeiro, e o nível crítico de fósforo disponível no solo para o desenvolvimento vegetat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorção de fósforo; Análise de variância; Botucatu; Brasil; Fertilizers application; Growth; Phosphate fertilizers; Sao Paulo.
Thesagro:  Adubação; Carica Papaya; Crescimento; Fósforo; Mamão; Matéria Seca; Nutrição; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195129/1/DESENVOLVIMENTO-INICIAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3155 - 1UPATS - PPT008/19941995.00020
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