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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/09/1995
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, J. L. S. de.
Afiliação:  JOSE LUCIANO SANTOS DE LIMA, CPATSA.
Título:  O mamãozinho ou mamão-de-veado: importância e uso.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamaozinho ou mamao-de-veado (Jacaratia corumbensis Kuntze), assim chamado por ser consumido por veados, e, sem duvida, uma especie desconhecida para a maioria dos estudiosos da caatinga no que diz respeito ao seu uso, ocorrencia e interesse economico, principalmente da batata/tubera, raiz que armazena agua. Informacoes sobre esta xerofita so se conhecem atraves de cadadores, trabalhadores de campo e vaqueiros da regiao Nordeste, nao tendo sido encontradas citacoes nas diferentes literaturas sobre as caatingas. Em funcao da agua que armazena e da possibilidade do aproveitamento da raiz para fazer doce caseiro tipo "tijolo", usado na alimentacao das familias rurais nordestinas, justifica-se este trabalho pela importancia que a especie adquire, principalmente durante os periodos de seca do Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Caracteristicas; Caracteristicas gerais; Importancia; Jacarafia corumbensis; Mamao de veado; Mamao-de-veado; Mamaozinho; Papaya; Root crops; Tuberculo - utilizacao; Uso; Xerofitas.
Thesagro:  Caatinga; Jacaratiá; Jacaratiá Corumbensis; Mamão; Raiz Alimentícia; Tubérculo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Natural resources; tubers.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132355/1/n-31-O-mamaozinho-ou-mamao-de-veado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41835 - 1EMBFL - --12196CPATSA12196
CNPAT1589 - 1EMBFL - --FL 004661992.00466
CPAMN14110 - 1EMBFL - --FOL 3830FOL 3830
CPAMN-UEPP4832 - 1EMBFL - --1989.00422
CPATC4961 - 1ADDFL - --FOL02224
CPATSA7415 - 1UMTFL - PP1125911259
CPATU11553 - 1EMBFL - PP0742007420
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/03/2019
Data da última atualização:  01/03/2019
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G. (ed.).
Afiliação:  JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Sistema de Produção Integrada do Mamoeiro para o Sul da Bahia
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 46).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema de Produção Integrada (SPI) exige a aplicação de boas práticas agrícolas e a rastreabilidade de todas as etapas do processo produtivo e de pós-colheita para que o produtor possa receber a certificação. O principal objetivo do SPI é a obtenção de alimentos seguros (isentos de resíduos físicos, químicos e biológicos), aplicando os princípios de responsabilidade social e de menor impacto ao meio ambiente. Nesse sentido, esta publicação descreve aspectos técnicos importantes com vistas à produção do mamoeiro dentro de um SPI. São abordados itens referentes a preparo do solo, plantio, tratos culturais, irrigação, adubação, controle de pragas e doenças, colheita e cuidados pós-colheita do fruto, além da análise econômica. Dentro de cada tópico, são descritas tecnologias que, se adotadas, permitirão ao produtor inserir-se em um sistema de produção que pode resultar em benefícios econômicos e sociais. O documento também traz um capítulo referente ao processo de certificação, em que existem os endereços eletrônicos (links) do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa) e do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), a partir dos quais é possível obter mais informações, bem como todos os documentos necessários à implantação do sistema de Produção Integrada do mamoeiro. Este documento é o resultado do trabalho de uma equipe com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, reunindo profissionais da Embrapa, da Agência de Defesa ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mamão; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Papayas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32658 - 1UMTLV - DDOnline
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