Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; QUINTELA, E. D.; CRUZ, J. E. Adoção potencial do feijão transgênico na região de Cristalina-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. E.; TEIXEIRA, S. M.; VIEIRA, G. R. M. (org.). Estudos em agronegócio. Goiânia: UFG, 2016. 376 p. il. (Coleção PPAGRO, v. 2)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. D. de; OLIVEIRA, A. C. de; BRANCO, M. A. S. C. C.; CRUZ, J. E. da. Principais aspectos relacionados aos incendios florestais na Mannesmann Florestal. In: SEMINARIO SULAMERICANO SOBRE CONTROLE DE INCENDIOS FLORESTAIS, 1; REUNIAO TECNICA CONJUNTA SIF/FUPEF/IPEF SOBRE CONTROLE DE INCENDIOS FLORESTAIS, 5, 1998, Belo Horizonte. Anais. Vicosa: SIF / Universidade Federal de Vicosa, 1998. p.95-110.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, O. de P.; SOUZA, C. B. de; CRUZ, J. E.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Transaction costs in cassava production chain: the case of Araguaia Valley region (Goias State, Brazil). In: TROPENTAG 2019: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management: book of abstracts. Göttingen: Cuvilier, 2019. p. 469.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  04/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; QUINTELA, E. D.; CRUZ, J. E.
Afiliação:  CAMILA REGINA DA SILVA SANTOS, UFG; SONIA MILAGRES TEIXEIRA, UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; JOSE ELENILSON CRUZ, UFG.
Título:  Adoção potencial do feijão transgênico na região de Cristalina-GO.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019.
ISBN:  978-85-98571-18-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de feijão-comum (Phaseolus Vulgaris L.) tem importância em aspectos econômicos e sociais, sendo um dos principais alimentos produzidos no Brasil. Em pesquisas de engenharia genética, com linhagens de feijão-comum foi desenvolvido a cultivar de feijão transgênica BRS FC401 RMB, resistente ao vírus do Mosaico Dourado, transmitido pela mosca branca, cujo dano econômico pode variar de 40 a 100%. Essa cultivar poderá reduzir o número de aplicações de inseticidas, além de contribuir para o aumento de produtividade. O objetivo deste trabalho é de analisar o perfil agro econômico e percepção dos produtores em relação a adoção do feijão transgênico no município de Cristalina-GO e os fatores potencias da adoção. Esta pesquisa tem caráter exploratório e descritivo e possui natureza qualitativa e quantitativa. O levantamento dos dados foi realizado por meio de entrevista junto a produtores rurais de feijão do município em questão e, as análises estatísticas foram realizadas em SPSS. Os resultados apontam que os produtores de Cristalina ? GO acreditam que essa nova tecnologia, feijão transgênico, poderá promover melhorias no controle de doença, mas ainda carecem de informações técnicas e agronômicas, dos efeitos no mercado e aceitação pelos consumidores, resultando em incertezas sobre sua adoção.
Palavras-Chave:  BRSFC401; RMD.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Comercialização; Feijão; Organismo Transgênico.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201594/1/CNPAF-2019-sober-edq.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35592 - 1UPCAA - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional