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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. N. C. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de; QUEIRÓZ, M. A. de; BARBOZA, G. da S. |
Afiliação: |
RENATA NATÁLIA CÂNDIDO DE SOUZA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; LUCIENE BENTO DE PAIVA, CNPq; KÁTIA NUNES DE MEDEIROS, CNPq; MANOEL ABÍLIO DE QUEIRÓZ, UNEB; GRAZIELA DA SILVA BARBOSA, UENF. |
Título: |
Caracterização morfológica e multiplicação de acessos de melancia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar, através de descritores morfológicos, e multiplicar, através de polinização manual controlada (PMC), 51 acessos de melancia do Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido (BAG), coletados em Irecê e em Massaroca, na Bahia. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, durante o período de janeiro a março de 2007. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com duas repetições e parcelas de seis plantas. Os acessos foram caracterizados quanto ao comprimento (CRP) e diâmetro do ramo principal (DRP); número de ramos (NR), número de frutos por planta e suas características externas e internas. O CRP variou de 7,7 a 16,9 m; DRP de 10,5 a 18,8 mm; NR de 22 a 42. Os frutos variaram quanto ao peso de 0,35 a 12,90 kg; teor de sólidos solúveis de 2,8 a 10.4oBrix; espessura do pericarpo de 1,0 a 3,0 cm; formato de circular a cônica; a cor da polpa de branco a vermelho e a cor das sementes de creme a preta. Foram obtidos, em média, nove frutos por genótipo. Esses acessos caracterizados e multiplicados, além de permitir a sua conservação, poderão representar um incremento significativo no uso do BAG. |
Palavras-Chave: |
Citrullus lanatus L; Descritores morfológicos; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Melancia. |
Thesaurus Nal: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36757/1/OPB1582.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/1996 |
Data da última atualização: |
20/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE. |
Título: |
Importância do tempo de amamentação e do consumo total de leite sobre o ganho de peso de bezerros de corte. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 11., 1993, Bauru, SP. Anais... Bauru : CBE, 1993. p.250. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Avaliação da importância do tempo total de amamentação e do consumo total de leite sobre o ganho de peso diário medio do nascimento a desmama de 14 bezerros da raça Canchim e 13 bezerros cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore. |
Palavras-Chave: |
Amamentação; Consume. |
Thesagro: |
Bezerro; Consumo; Ganho de Peso. |
Thesaurus NAL: |
calves; suckling; weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119849/1/digitalizar0011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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