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Registros recuperados : 268 | |
122. | | FRANÇA, L. V.; DINIZ, L. T.; RAMOS, M. L.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F. Efeito da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana na cultura da cevada na região do cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito. Fertbio 2006: a busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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123. | | OLIVEIRA, F. A.; LOPES, F. G.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da. Estudo de densidade de semeadura para dois genótipos de cevada irrigada no Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 24., 2004, Passo Fundo. Anais e ata... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. p. 231-241. (Embrapa Trigo. Documentos, 46). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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124. | | OLIVEIRA, F. A.; LOPES, F. G.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da. Estudo de densidades de semeadura para dois genótipos de cevada irrigada no Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 24., 2004, Passo Fundo. Anais e ata... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. p. 231-241. (Embrapa Trigo. Documentos, 46). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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125. | | GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; SANZONOWICZ, C.; JERKE, C.; MERA, A. C.; CORDEIRO, A. Irrigated coffee flowering and grain maturation uniformity as affected by controlled water stress in the brazilian cerrado region. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. [Anais]. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 1149-1152. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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126. | | GUERRA, A. F.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; JACOMAZZI, M. A.; NAZARENO, R. B.; SILVA, J. C. P. da. Manejo da irrigacao e da adubacao na formacao do cafeeiro no Cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 2., Vitoria, ES. Resumos. Brasilia; Embrapa-Cafe, 2001. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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127. | | GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B.; SAMPAIO, J. B.; SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R. Manejo de irrigacao do cafeeiro no cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 141-142. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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132. | | VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BRIGE, F. A. A. Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no Cerrado Central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 Título em inglês: Grain yield of clones within diferent maturation groups in Central Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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133. | | VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BRIGE, F. A. A. Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no Cerrado central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 5 p. Título em inglês: Grain yield of clones within diferent maturation groups in central Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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134. | | REIS, T. H. P.; FURTINI NETO, A. E.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUERRA, A. F.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Estado nutricional e frações foliares de P no cafeeiro em função da adubação fosfatada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 765-773, jul. 2013. Título e inglês: Nutritional status and foliar fractions of P in coffee plants according to phosphate fertilization. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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135. | | RODRIGUES, G. C.; GUERRA, A. F.; NAZARENO, R. B.; SAMPAIO, J. B.; SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R. Efeito do regime hidrico na floracao de Coffea arabica L. cv Catuai Rubi MG1192. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 127-128. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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136. | | GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; CORDEIRO, A.; PONTES, R. A.; GRAH, V. de F. Efeito do período e da magnitude do estresse hídrico e de doses de fósforo na produção do cafeeiro arábica irrigado no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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138. | | VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SILVA, T. P. da. Desempenho agronômico de cafés Arábica resistentes à ferrugem no Cerrado Central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 Título em inglês: Agronomic performance of Arabic coffee resistant to rust in Central brasilian Savanna. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
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139. | | NAZARENO, R. B.; RODRIGUES, G. C.; GUERRA, A. F.; SAMPAIO, J. B.; SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R. Crescimento de Coffea arabica L. cv. Catui Rubi MG 1192 em diferentes regimes hidricos durante a estacao seca dos cerrados. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 119-120. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 268 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/02/2010 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOLLO, S. S.; CRUZ, C. M. L.; CASTRO, A. W. |
Afiliação: |
SILVANA SAIONARA GOLLO, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; CASSIANA MARIS LIMA CRUZ, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; ALBERTO WILLIAM VIANA DE CASTRO, CPATU. |
Título: |
Fatores de competitividade em nível empresarial: um estudo no arranjo produtivo vitivinícola do Vale dos Vinhedos - Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O enfoque teórico apresentado neste artigo é o da competitividade sistêmica, que considera diferentes fatores como determinantes da vantagem competitiva das organizações (PEDROZO et al., 1999; AMBASTHA; MOMAYA, 2004). Os modelos evidenciam o estudo da competitividade a partir de diferentes dimensões: empresariais/micro, estruturais/meso e sistêmica/macro. Neste artigo aplica-se o conceito de competitividade sistêmica em nível empresarial/micro, para estudar os fatores de competitividade de duas indústrias vinícolas do Arranjo Produtivo Vitivinícola do Vale dos Vinhedos, cuja área foi a primeira a obter indicação geográfica no Brasil. A pesquisa é qualitativo-exploratória e o método utilizado é o estudo de caso, buscando-se analisar em profundidade os fatores que conduzem a diferenciação destas indústrias. Para o estudo no nível empresarial adaptou-se o modelo de Ambastha e Momaya (2004), analisando-se neste nível os aspectos relativos aos Processos, evidenciando-se a Gestão de Marketing, Gestão de Operações e Tecnologia, Gestão Estratégica e Gestão Administrativa, os quais evidenciam-se como fatores relevantes para a competitividade das Empresas A e B, no mercado nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Arranjo produtivo vitivinícola; Competitividade sistêmica; Fatores de competitividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43814/1/1076.pdf
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Marc: |
LEADER 02107nam a2200181 a 4500 001 1658558 005 2011-10-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOLLO, S. S. 245 $aFatores de competitividade em nível empresarial$bum estudo no arranjo produtivo vitivinícola do Vale dos Vinhedos - Serra Gaúcha. 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO enfoque teórico apresentado neste artigo é o da competitividade sistêmica, que considera diferentes fatores como determinantes da vantagem competitiva das organizações (PEDROZO et al., 1999; AMBASTHA; MOMAYA, 2004). Os modelos evidenciam o estudo da competitividade a partir de diferentes dimensões: empresariais/micro, estruturais/meso e sistêmica/macro. Neste artigo aplica-se o conceito de competitividade sistêmica em nível empresarial/micro, para estudar os fatores de competitividade de duas indústrias vinícolas do Arranjo Produtivo Vitivinícola do Vale dos Vinhedos, cuja área foi a primeira a obter indicação geográfica no Brasil. A pesquisa é qualitativo-exploratória e o método utilizado é o estudo de caso, buscando-se analisar em profundidade os fatores que conduzem a diferenciação destas indústrias. Para o estudo no nível empresarial adaptou-se o modelo de Ambastha e Momaya (2004), analisando-se neste nível os aspectos relativos aos Processos, evidenciando-se a Gestão de Marketing, Gestão de Operações e Tecnologia, Gestão Estratégica e Gestão Administrativa, os quais evidenciam-se como fatores relevantes para a competitividade das Empresas A e B, no mercado nacional e internacional. 653 $aArranjo produtivo vitivinícola 653 $aCompetitividade sistêmica 653 $aFatores de competitividade 700 1 $aCRUZ, C. M. L. 700 1 $aCASTRO, A. W.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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