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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/01/2004
Data da última atualização:  30/01/2004
Autoria:  VARGAS, C.; PÁDUA, V. L. M. de; NOGUEIRA, E. de M.; VINAGRE, F.; MASUDA, H. P.; SILVA, F. R. da; BALDANI, J. I.; FERREIRA, P. C. G.; HEMERLY, A. S.
Título:  Signaling pathways mediating the association between sugarcane and endophytic diazotropic bacteria: A Genomic approach.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Symbiosis, Balaban, v. 35, p. 159-180, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane is a very important crop that grows associated with diazotrophic and plant-hormone-producing endophytic bacteria, such as Gluconacetobacter diazotrophicus, Herbaspirillum seropedicae and H. rubrisubalbicans. In this interaction, bacteria colonize the intercellular spaces and vascular tissues of most plant organs, promoting plant growth without inducing disease symptoms or nodule formation. Probably, pant genetic factors control the process involved in plant colonization by these endophytes. The signaling pathways by with sugarcane plants can decipher bacterial signals and respond properly for a successful association are still not clearly understood. Here, we searched the sugarcane database for all expressed sequence tags (ESTs) preferentially or exclusively expressed in cDNA libraries constructed from sugarcane plants inoculated with G. diazotrophicus and H. rubrisubalbicans. Two such data sets of ESTs were generated in the infected libraries and ESTs from both data sets were functionally organized. For all categories, ESTs candidates to be involved in different processes of plant/bacteria signaling were identified, suggesting that the initial steps of colonization are actively controlled by the plant in the sugarcane/diazotrophic endophyte association.
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica endofítica; Endophytic diazotrophy bacteria; H; rubrisubalbicans.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Gluconacetobacter diazotrophicus; Herbaspirillum seropedicae; sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28934 - 1UPCSP - --22610
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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G. Avaliação do efeito da extração e da microfiltração do açaí sobre sua composição e atividade antioxidante. 2008. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientadoras: Carmen Marino Donangelo, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G. Recuperação de compostos bioativos a partir de resíduos da indústria vitivinícola. 2013. xxvi, 202 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadores: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; Alexandre Guedes Torres, UFRJ.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. M. Soro-prevalência e fatores de risco para anemia infecciosa equina em equídeos apreendidos nas vias públicas no município de Petrópolis - RJ no período de 2015 a 2018. 2018. 48 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, 2018. Orientador: Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; CRUZ, A. P. da; RODRIGUES NETO, J. Algumas estrategias de controle a murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) em eucaliptos. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1988. 4p. (EMBRAPA-CNPDA. Comunicado Tecnico, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSALES, N. F. F.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A. G. Capacidade antioxidante de extratos hidroalcoólicos do bagaço de uva tinta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 11435-11441.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; DONÂNGELO, C. M. Açaí clarificado por microfiltração. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 165).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Avaliação do efeito da temperatura e tipo de membrana sobre a microfiltração da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 317-318.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P.; MATTIETTO, R.; CABRAL, L.; DIB TAXI, C.; DONANGELO, C.; MATTA, V. Evaluation of chemical composition and antioxidant activity of açaí pulp in three ripeness stages. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Chile. Frutic Chile 2009. Proceedings... Chillán: Progap, 2009. p. 438-442.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P.; MATTIETTO, R.; CABRAL, L.; DIB TAXI, C.; DONANGELO, C.; MATTA, V. Evaluation of chemical composition and antioxidant activity of açaí pulp in three ripeness stages. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Chile. Proceedings... Chillán: Progap, 2009. p. 438-442. Frutic Chile 2009
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. C. da; MATTA, V. M. da; PALÁCIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P. Influence of acai oil extraction method in the yield and oil quality. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 397. TS18-5.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPALACIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. Influence of microfiltration concentration factor on açaí functional characteristics. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 245-246. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Extração de compostos bioativos do bagaço da uva (Vitis vinifera L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G.; LEAL JUNIOR, W.; TONON, R. V.; TORRES, A. G.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Extraction of anthocyanins from grape pomace generated during the production of white wine. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 400.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G.; PALÁCIO, D. N. M.; CABRAL, L. M. C.; DONANGELO, C.; MATTA, V. M. Evaluación del efecto del refino y de la centrifugación en compuestos bioactivos del açaí. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 242-244. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C. S. de; SOUZA, A. F. de; RAMOS, F. N.; PEREIRA, T. S.; CRUZ, A. P. M. Germinação de sementes de jenipapo: temperatura, substrato e morfologia do desenvolvimento pós-seminal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 609-615, mar. 2000. Título em inglês: Seed germination of Genipa americana l. - rubiaceae: temperature, substrate and post-seminal development.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊIA, C. B.; PALACIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Elaboração de bebida à base de açaí, banana e xarope de guaraná utilizando a fração retida na microfiltração. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 247-248. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; CRUZ, A. P. G.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F.; CABRAL, L. M. C. Utilização dos processos de evaporação osmótica, osmose inversa e microfiltração para obtenção de suco concentrado de acerola. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 110-111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; BURITI, F. C. A. Addition of grape pomace extract in probiotic fermented goat milk: effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. In: PROBIOTA, 2015, Amsterdam. Connecting the global business and science of probiotics. Amsterdam, Netherlands: [s. n.], 2015. Ref. poster 14. 3-5 february.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. DE; LOPES, M. A. C.; CRUZ, A. P. G.; BURITI, F. C. A.; CABRAL, L. M. C. Addition of grape pomace extract to probiotic fermented goatmilk: the effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, p. 1108-1115, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoEITEL, N. B.; SANTOS, M. de O.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C. Aplicação da metodologia de superfície de resposta visando otimizar a extração das antocianinas do bagaço de suco de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 9580-9587.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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