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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Lucilio Rogério Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Marcella Merlo Siqueira, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados: setembro/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O baixo volume de processamento da mandioca reduziu ainda mais em setembro, sendo de apenas 0,4% em relação ao de agosto, devido principalmente à menor oferta de raízes de segundo ciclo para a indústria. Contudo, a retração dos agricultores e as condições climáticas desfavoráveis agravaram este cenário na maior parte das regiões produtoras.Além disso, a necessidade de a indústria repor seus estoques fez aumentar a disputa por matéria-prima entre as empresas, o que levou a tonelada de mandioca ao preço médio de R$ 156,66 em setembro, com expressiva alta de 12,9% frente ao de agosto (R$ 138,06/t). Na última semana de agosto, a média passou de R$ 141,88/t para R$ 173,19/t no mesmo período de setembro, registrando acréscimo de 22% ao longo do mês. O estado do Paraná teve a maior valorização da mandioca no mês. Em setembro, o preço médio da tonelada de mandioca foi de R$ 164,32, alta de 16,6% em relação ao de agosto (R$ 140,88). No mesmo período, os estados de Mato Grosso e São Paulo registraram aumentos de 11,6% e 6,6%, respectivamente. Mas foram o noroeste e o centro-oeste do Paraná que obtiveram as maiores médias nos preços da mandioca, de R$ 168,99/t e R$ 166,28/t, respectivamente. Estes valores foram impulsionados pela intensa disputa por matéria-prima entre as empresas. No âmbito regional, ambas as regiões tiveram as maiores valorizações (vide anexo 1). No Mato Grosso do Sul, o maior preço ocorreu no sudeste do estado (R$ 157,61/t), alta de 13,1% entre agosto e setembro. Já... Mostrar Tudo
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26330 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2005
Data da última atualização:  09/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; JOSÉ ADALBERTO GADELHA, Universidade Estadual Vale do Acarau (UVA), Sobral, CE; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC.
Título:  Pastoreio misto em Caatinga manipulada no sertão cearense.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n. 1/2, p. 9-21, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Pastoreio; Semi-árido.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Caprino; Ganho de Peso; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo Combinado.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cattle; Goats; Herding; Mixed grazing; Semiarid zones; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28404/1/API-Pastoreio-misto-em-caatinga-manipulada-no-sertao-cearense.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17480 - 1UPCAP - PP
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