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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/09/1994 |
Data da última atualização: |
16/09/1994 |
Autoria: |
COELHO, E. T.; SARTORI, J. F. |
Título: |
Raças de Puccinia graminis tritici no Brasil de 1955 a 1986. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. |
Páginas: |
p. 95-112 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 12). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Campinas, 1988. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00645naa a2200157 a 4500 001 1822332 005 1994-09-16 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. T. 245 $aRaças de Puccinia graminis tritici no Brasil de 1955 a 1986. 260 $c1988 300 $ap. 95-112 490 $a(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 12). 500 $aTrabalho apresentado na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Campinas, 1988. 700 1 $aSARTORI, J. F. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Luiz Vieira Vale, CNPC; Sandra Mara Araújo Crispim, Bolsista EMBRAPA-CNPC / SR-CRSP. |
Título: |
Determinação da utilização do capim bufel (Cenchrus ciliaris L) pelo método de guias fotográficas. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual de uso das forrageiras. Alguns baseiam-se em medidas tornadas diretamente na planta, outros em avaliações indiretas. Os primeiros são mais precisos, mas são morosos, destrutivos e só aplicados no fim do período de pastejo, quando já pode ser tarde demais para se tomar medidas corretivas ou se fazer reajustes. Os segundos são menos precisos e só aplicáveis em determinadas condições, porém, são de fácil uso e não destrutivos. Recentemente foi desenvolvido um método que reúne a precisão dos métodos diretos com a rapidez e facilidade de aplicação dos indiretos, não sendo destrutivo e podendo ser utilizado em qualquer momento da estação de pastoreio. Foi chamado de método de Guias Fotográficos e permite, com o uso de uma cartela de fotografias, determinar o nível de uso atual da forrageira, a disponibilidade de forragem e ajustes na carga animal da pastagem. No Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, em Sobral, CE, foi feita uma adaptação do método ao capim buffei, gramínea exótica das mais importantes para o semi-árido Nordestino. MenosA intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual de uso das forrageiras. Alguns baseiam-se em medidas tornadas diretamente na planta, outros em avaliações indiretas. Os primeiros são mais precisos, mas são morosos, destrutivos e só aplicados no fim do período de pastejo, quando já pode ser tarde demais para se tomar medidas corretivas ou se fazer reajustes. Os segundos são menos precisos e só aplicáveis em determinadas condições, porém, são de fácil uso e não destrutivos. Recentemente foi desenvolvido um método que reúne a precisão dos métodos diretos com a rapidez e facilidade de aplicação dos indiretos, não sendo destrutivo e podendo ser utilizado em qualquer momento da estação de pastoreio. Foi chamado de método de Guias Fotográficos e permite, com o uso de uma cartela... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Guia fotografico; Photography guide; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Gramínea forrageira; Manejo; Planta forrageira. |
Thesaurus NAL: |
pasture management; Pastures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57338/1/COT-15.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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