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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C.
Afiliação:  MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC.
Título:  Avaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 33-42. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no pátio de compostagem da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju/SE, em 2014/2015 com objetivo de verificar qual o melhor método para biodegradação da casca de coco verde. Foram avaliados dois métodos de compostagem: compostagem aeróbica em pilhas com reviramento manual (RM) e compostagem aeróbica em leira estática com aeração forçada (AF), utilizando casca de coco verde, folhas senescentes e esterco bovino na proporção de 2:1:1 em leiras de 2,5 m x 4,5 m x 1,2 m (13,5m³). Os reviramentos das leiras RM foram realizados à medida que foi constatado temperatura inferior 40ºC. O monitoramento da temperatura foi feito em intervalo de 10 dias em seis pontos aleatórios da leira e da umidade foi feito a cada 15 dias usando o método de secagem em estufa de circulação forçada de ar à 105ºC durante 24 horas. Em intervalos de 60 dias e no final do processo de compostagem foram coletadas amostras aleatórias por leira para análises químicas. Os métodos de compostagem apresentaram resultados semelhantes, concluindo que os dois métodos de compostagem avaliados, podem ser utilizados na compostagem da casca de coco verde.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Microrganismos; Termófilos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130924/1/Avaliacao...verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24219 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRISPIM, B. C. F.; RÉSIO, L.; BUENO, L. G.; COELHO, A. S. G.; MELLO, R. N. de.
Afiliação:  BRUNA CARLA FAGUNDES CRISPIM, mestranda UFG; LUCAS RÉSIO, estudante UFG; LUÍCE OMES BUENO, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UFG; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF.
Título:  Identificação de genitores para resistência à Magnaporthe oryzae em arroz utilizando-se a análise AMMI.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  p. 51.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar genitores para resistência à Magnaporthe oryzae entre fontes de resistência e linhagens elites, 47 genótipos foram avaliados para resistência utilizando-se 11 isolados coletados na safra 2008/2009.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58914/1/51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31348 - 1UPCRA - DD20112011
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