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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; MARTINELI, M.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
ARIANE CASTRICINI, EPAMIG; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MARISTELLA MARTINELI, UNIMONTES; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, EPAMIG. |
Título: |
Qualidade de mamão 'tainung 01' produzido por secamento parcial do sistema radicular |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. |
Páginas: |
5 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185968/1/T-29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U. |
Afiliação: |
ROGER CRESCENCIO, CPAA; ANTONIO CLAUDIO UCHOA IZEL, CPAA. |
Título: |
Comam tambaqui! |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Thomaz Rural, 05 set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise. |
Palavras-Chave: |
Rabdomiólise. |
Thesagro: |
Consumo; Doença; Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://thomazrural.blogspot.com.br/2015/09/comam-tambaqui-artigo-do-roger-e-izel.html
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200193 a 4500 001 2032835 005 2016-01-04 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRESCENCIO, R. 245 $aComam tambaqui!$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEssa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise. 650 $aConsumo 650 $aDoença 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aTambaqui 653 $aRabdomiólise 700 1 $aIZEL, A. C. U. 773 $tThomaz Rural, 05 set. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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