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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/11/2018
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; MARTINELI, M.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  ARIANE CASTRICINI, EPAMIG; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MARISTELLA MARTINELI, UNIMONTES; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, EPAMIG.
Título:  Qualidade de mamão 'tainung 01' produzido por secamento parcial do sistema radicular
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018.
Páginas:  5
Idioma:  Português
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185968/1/T-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32553 - 1UPCAA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  04/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.
Afiliação:  ROGER CRESCENCIO, CPAA; ANTONIO CLAUDIO UCHOA IZEL, CPAA.
Título:  Comam tambaqui!
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Thomaz Rural, 05 set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise.
Palavras-Chave:  Rabdomiólise.
Thesagro:  Consumo; Doença; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://thomazrural.blogspot.com.br/2015/09/comam-tambaqui-artigo-do-roger-e-izel.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA31536 - 1UPCSP - DD
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