Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/04/2010
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, T. de F.; FERREIRA, J. S.; BOA SORTE, P. M. F.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S.
Afiliação:  THAÍS DE FREITAS OLIVEIRA, UFRRJ; JOILSON SILVA FERREIRA, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL CHARLES DARWIN, UFRJ; PAULO MARCOS FERNANDES BOA SORTE, UFRRJ; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; STEFAN SCHWAB, CNPAB.
Título:  Concentração Mínima Inibitória (CMI) de antibióticos para oito estirpes de bactérias diazotróficas da Coleção de Culturas da Embrapa Agrobiologia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Define-se antibiótico, dentro da classe dos agentes antimicrobianos, como uma substância química necessariamente produzida por um microrganismo, que mata ou inibe o crescimento de outro microrganismo. A atividade antimicrobiana de um agente pode ser medida determinando-se a menor quantidade desse agente necessária para inibir o crescimento de um microrganismo-teste, sendo esta quantidade denominada concentração mínima inibitória (CMI). Neste trabalho, foram determinadas as CMIs de cinco agentes antimicrobianos (antibióticos) frente às seguintes bactérias diazotróficas endofíticas/associativas de trigo e cana-de-açúcar: Azospirillum amazonense, A. brasilense, Burkholderia tropica, Gluconacetobacter diazotrophicus, Herbaspirillum rubrisubalbicans, H. seropedicae e Raoultella terrigena. Os resultados complementam dados prévios para a descrição dessas bactérias, podendo ser utilizados como auxílio em uma rápida identificação.
Palavras-Chave:  Agente antimicrobiano; Sensibilidade.
Thesagro:  Resistência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76442/1/bot049-092013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47634 - 1EMBFL - PP14536CNPAB14536
AI-SEDE47634 - 2EMBFL - PP14536CNPAB14536a
CNPAB36526 - 1UMTFL - PP2010.00016201000016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FUJIMOTO, R. Y.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; HIGO ANDRADE ABE; NATALINO DA COSTA SOUSA; MARCIA VALERIA SILVA DO COUTO; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; JULIANA OLIVEIRA MENESES; FERNANDA SANTOS CUNHA; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; JOSE LUIZ PEDREIRA MORINO; MAURICIO LATERCA MARTINS.
Título:  Seleção de bactéria autoctone com potencial probiótico para o acará-bandeira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 214).
ISSN:  1678-1953
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acará bandeira.
Thesagro:  Bactéria; Peixe.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171882/1/DOC-214-diagramado-revisadoAUTOR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25103 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional