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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Tecnologias para o Aproveitamento Integral dos Resíduos da Indústria Vitivinícola. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 132). |
ISSN: |
516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria vitivinícola brasileira vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, destacando-se a região Sul e, mais recentemente, a região do Vale do São Francisco, com vinhos de boa qualidade que atendem o mercado interno e são também destinados à exportação. O aumento na produção acarreta em um aumento na quantidade de resíduos gerados durante o processo de vinificação, que, de modo geral, são ricos em fibras e compostos antioxidantes. Dessa forma, o aproveitamento desses resíduos pode permitir a obtenção de ingredientes com alto valor agregado, reduzindo o impacto ambiental negativo do descarte inadequado. O uso do bagaço de uva como matéria-prima para a produção destes ingredientes pode ser de interesse para a própria vinícola, ou ainda, para indústrias produtoras de corantes e antioxidantes naturais, de alimentos funcionais, ou mesmo de produtos não alimentícios. Esta publicação apresenta diferentes possibilidades de aproveitamento das diversas frações que compõem o bagaço de uva, algumas delas desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, desde o desenvolvimento de ingredientes ricos em fibras e/ou compostos fenólicos até suas aplicações em diversos tipos de produtos. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de uva; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198137/1/Doc-132-residuos-vitivinicolas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTO, C. C.; MAMEDE, A. M. G.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
UFRJ; Consórcio Pesquisa Café; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Preparação de material de referência para blends de café arábica e robusta. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 644. |
Palavras-Chave: |
Blends; Material de referência; Mescla de cafés; Reference material. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151147/1/BLENDS-DE-CAFE-ARABICA-E-ROBUSTA-CBCTA2016.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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