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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2019 |
Data da última atualização: |
17/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SANTOS, G. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; GILMAR SOUZA SANTOS, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; AUREA FABIANA APOLINÁRIO DE ALBUQUERQUE GERUM, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Fruticultura Baiana - desempenho e demandas do setor produtivo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
23p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 236). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Economia; Economia Agrícola; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201440/1/Documento-236-finalp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; LIDIANE BOARETO SCAPINI, UFPR/Palotina; LUDIMARA SUZIN, UNC/Concórdia; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel; GUILHERME SPEZIA COUTINHO, UFPel. |
Título: |
Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Associação Brasileira de Zootecnia, 2013. p. 236-238. ZOOTEC 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi adicionado um tratamento com a inclusão de 8% de GB na ração referência (0% de GB) e utilizado nove repetições de 10 aves por gaiola. Não houve diferença significativa na EMAn entre os níveis de inclusão de 4 e 8% quando comparados ao controle (0%). Houve efeito linear decrescente para EMAn das dietas avaliadas com a inclusão de GB. A EMAn da GB determinada no ensaio foi de 2651 kcal/kg. Observou-se redução na matéria seca (MS) das excretas e aumento na produção de excretas na MS com o aumento dos níveis de inclusão, fato que pode explicar a reduzida EMAn da GB em inclusões acima de 4%. É necessária a correção do valor de EMAn da GB nas dietas em função do nível de inclusão. |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122374/1/final7055.pdf
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Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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