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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/01/2010 |
Data da última atualização: |
25/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KAMADA, T.; PICOLI, E. A. T.; VIEIRA, R. F.; CRUZ, C. D.; OTONI, W. C. |
Afiliação: |
FESURVE; UFV; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; UFV; UFV. |
Título: |
Variação de caracteres morfológicos e fisiológicos de populações naturais de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen e correlação com a produção de b-ecdisona. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 11, n.3, p.247-256, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Germoplasma; Pfaffia Glomerata. |
Thesaurus Nal: |
germplasm; medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/631496/1/document.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; CAETANO, E. R. |
Título: |
Embalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de saco plástico de 15µ de espessura e com perfurações de 0,05 mm é eficiente para manter a qualidade comercial de jabuticabas armazenadas durante 8 dias, a 0°C e 90% UR, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR (frutos destinados ao consumo in natura) e por 10 dias a 0°C e 90% UR (frutos destinados ao processamento). MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Myrciaria spp; Qualidade de frutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02429naa a2200181 a 4500 001 1745733 005 2008-11-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, N. P. 245 $aEmbalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de saco plástico de 15µ de espessura e com perfurações de 0,05 mm é eficiente para manter a qualidade comercial de jabuticabas armazenadas durante 8 dias, a 0°C e 90% UR, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR (frutos destinados ao consumo in natura) e por 10 dias a 0°C e 90% UR (frutos destinados ao processamento). 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aMyrciaria spp 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aCOUTINHO, E. F. 700 1 $aCAETANO, E. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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