|
|
Registros recuperados : 85 | |
61. | | JORGE, Z. L. C.; COUTINHO, E. F.; KROLOW, A. C. R.; TREPTOW, R. O.; ZAMBIAZI, R. C.; JORGE, R. O. Avaliação das características sensoriais de aparência de morangos CV. camarosa tratados com luz germicida UV-C em dois períodos de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
62. | | MALGARIM, M. B.; CANTILLANO, R. F. F.; TREPTOW, R. de O.; SOUZA, E. L. de; COUTINHO, E. F. Modificação da atmosfera na qualidade pós-colheita de ameixas cv. Reubennel. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 373-378, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
65. | | RICALDE, P. M.; GARCIA, M. R. F.; NAVA, D. E.; LOECK, E. A.; RICALDE, D. G. M.; COUTINHO, E. F. Oxycenus maxwelli (Keifer) (Acari: Eriophyidae) danificando a cultura da oliveira, Olea europaea L., no Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural, v.42, n.5, mai, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
66. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, E.; BISOGNIN, A.; COUTINHO, E. F.; GARCIA, F. R. M. Occurrence of scale insects in olive groves in Rio Grande do Sul State. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2012, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2012. 379-383 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
67. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, E.; BISOGNIN, A.; COUTINHO, E. F.; GARCIA, F. R. M. Occurrence of scale insects in olive groves in Rio Grande do Sul State. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2014, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2014. 379-383 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
68. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, A. E.; COUTINHO, E. F.; BISOGNIN, A.; GARCIA, R. M. Occurrence of Scale Insects in OliveGroves in the State of Rio Grande do Sul, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2012, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
69. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, E.; COUTINHO, E. F.; BISOGNIN, A.; GARCIA, F. R. M. Occurrence of Caterpillar of the Olive Tree, Palpita forficifera (Lepidoptera: Pyralidae) in Olive Groves in the State of Rio Grande do Sul. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2014, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2014. 375-378 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
70. | | DONINI, L. P.; DUTRA, L. F.; SILVA, N. D. G. da; THIEL, F. B.; RIBEIRO, F. C.; COUTINHO, E. F. Estabelecimento in vitro de oliveira CV. galega. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
71. | | GOULARTE-DUTRA, F. L.; PESTANA-BAUER, V. R.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZEL, M. M.; COUTINHO, E. F. Fitoquímicos em olivas produzidas no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
72. | | JORGE, Z. L. C.; TREPTOW, R. de O.; JORGE, R. O.; COSTA, W. B.; ZAMBIAZI, R. C.; COUTINHO, E. F. Avaliação sensorial de azeites de oliva virgem extra de diferentes origens. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
74. | | TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S. Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006 Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
75. | | WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; MATZENAUER, R.; RADIN, B. Zoneamento agroclimático para oliveira no estado do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 24 p. (Embrapa Clima Temperado, documentos, 259). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
76. | | FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, R. T.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 37-68. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
| |
77. | | FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, R. T.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). 2. ed. Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 37-68. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
78. | | COUTINHO, E. F.; KLUGE, R. A.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; FORTES, G. R. de L. Efeito de acido indolbutirico e antioxidante na formacao de calos em estacas semilenhosas de goiabeira serrana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.141-143, Cruz das Almas, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
79. | | COUTINHO, E. F.; KLUGE, R. A.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; FORTES, G. R. de L. Efeito de acido indolbutirico e antioxidante na formacao de calos em estacas semilenhosas de goiabeira serrana. Revista Brasileira de Fruticultura: Cruz das Almas, v.14, n.3, p.141-143, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
80. | | NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; SOUSA, N. R.; GARCIA, T. B.; CRAVO, M. da S.; COUTINHO, E. F. Divergência genética entre clones de guaranazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 3, p. 501-506, mar. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S. |
Afiliação: |
Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT. |
Título: |
Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. |
Palavras-Chave: |
Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor. |
Thesagro: |
Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
|
Marc: |
LEADER 02400naa a2200361 a 4500 001 1121294 005 2018-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTREVISAN, R. 245 $aUso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. 650 $aAntitranspirante 650 $aConsumidor 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPlasticultura 650 $aPotássio 650 $aPrunus Persica 653 $aColoração 653 $acoloração da epiderme 653 $aEpiderme 653 $aepidermis coloration 653 $aPoda verde 653 $apreference of consumer 653 $apreferência do consumidor 700 1 $aHERTER, F. G. 700 1 $aCOUTINHO, E. F. 700 1 $aGONÇALVES, E. D. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aFREIRE, C. J. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|