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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. |
Afiliação: |
Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Andréia Santos Cezário, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cibele Costa Santos, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal. |
Título: |
Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação. |
Palavras-Chave: |
residues. |
Thesagro: |
Caprino; Resíduo; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107868/1/Digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02068naa a2200277 a 4500 001 1113976 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. J. de O. 245 $aDigestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação. 650 $aByproducts 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aresidues 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 700 1 $aCEZÁRIO, A. S. 700 1 $aSANTOS, C. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. |
Afiliação: |
LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Manejo de doenças. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; GALVÃO, J. C. C.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2017. cap. 13, p. 299-327. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Grão ardido. |
Thesagro: |
Antracnose; Cercosporiose; Doença de planta; Ferrugem; Helmintosporiose; Mancha branca; Podridão. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00698naa a2200229 a 4500 001 2082995 005 2018-02-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOTA, L. V. 245 $aManejo de doenças.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aAntracnose 650 $aCercosporiose 650 $aDoença de planta 650 $aFerrugem 650 $aHelmintosporiose 650 $aMancha branca 650 $aPodridão 653 $aGrão ardido 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aSILVA, D. D. da 773 $tIn: BORÉM, A.; GALVÃO, J. C. C.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2017. cap. 13, p. 299-327.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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