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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, N. M. S. de; MARTINS, T. F. R.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; MARRACCINI; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  NAGLA MARIA SAMPAIO DE MATOS, UFLA; THAYLA FROES RODRIGUES MARTINS, UFLA; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; PIERRE MARRACCINI, CIRAD; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa.
Título:  Potencial hídrico de genótipos de Coffea canephora sob condições de Cerrado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das relações hídricas para a cultura do cafeeiro é de suma importância, principalmente em regiões produtoras onde se utiliza o sistema de manejo irrigado com suspensão da irrigação por período determinado na fase que antecede a florada, visando maior uniformidade na floração. Um dos objetivos do programa de melhoramento do cafeeiro na região do Cerrado do Planalto Central é a indicação de plantas que se adaptem melhor ao sistema de irrigação utilizado. Para a realização desse estudo, foram avaliados seis genótipos (14, 22, 114, 125, 8 e 30) de Coffea canephora cultivados na região do Cerrado do Planalto Central no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de, aproximadamente, 60 dias, para a uniformização da florada. No final desse período (FPSI) e dois dias após o retorno da irrigação (2dARI) avaliou-se o potencial hídrico antemanhã (MPa), com a bomba de Scholander, em folhas completamente expandidas. De acordo com os dados analisados, utilizando delineamento inteiramente casualizado e teste de médias de Scott knott, foi observado que no FPSI, os genótipos 8 e 125 apresentaram maiores valores de potencial hídrico em relação aos demais. Aos 2dARI todos os genótipos apresentaram maiores valores de potencial hídrico em comparação ao FPSI, com destaque para 8 e 114 que apresentaram maiores valores que os demais genótipos. Considerando-se o potencial hídrico, os genótipos acima citados são potencialmente adaptáveis à condição experimental... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Método de Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216163/1/6-2018-Potencial-hidrico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1421 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; COSTA FILHO, B. A. da; CAETANO, M.
Afiliação:  PAULO ETERNO VENANCIO ASSUNÇÃO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; BENTO ALVES DA COSTA FILHO, UNIALFA; MAURO CAETANO, UFG.
Título:  Competitividade da produção de feijão em Goiás.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia do Centro-Oeste, Goiânia, v. 3, n. 2, p. 20-37, 2017.
ISSN:  2447-231X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi utilizar a matriz de análise de política para verificar a competitividade das três safras de feijão produzido no Estado de Goiás. Os dados produtivos foram coletados junto a produtores rurais e a agroindústria, foram considerados os custos de produção dos elos agrícolas e industrial, também foram considerados os custos de transporte e armazenagem. Os resultados mostram que a primeira e a segunda safra de feijão não são competitivas, sendo que a terceira safra apresenta um cenário um pouco melhor que as outras duas safras, mas precisa de investimentos também. Através deste estudo, pode-se notar que a não competitividade do produto se deve principalmente por parte do governo. Para a região em estudo ser competitiva não basta apenas tecnologia de ponta, ações públicas devem ser adotadas para beneficiar e dar competitividade ao produto
Palavras-Chave:  Goiás; Matriz de análise de politica.
Thesagro:  Custo de produção; Feijão; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169829/1/CNPAF-2017-reoeste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34991 - 1UPCAP - DD20172017
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